15 juillet 2012

Pièce montée de bonbons.

Le 16 Juin dernier je me suis mariée avec celui qui partage ma vie depuis 6 ans et qui est mon testeur culinaire attitré.   Pour le vin d'honneur j'ai voulu réaliser une pièce montée de bonbons.  C'est jolie, et c'est surtout bon. Je me suis procurée le support via une collègue qui elle, l'avait acheté à sa  fleuriste. Il s'agit d'un cône en mousse verte. Pour les bonbons je suis allée les acheter à Métro, la grande surface des métiers de bouche. C'est l'endroit parfait pour ceux qui adorent cuisiner. J'y serai... [Lire la suite]
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15 juillet 2012

Lemon curd rapide, allégée ou la pâte à tartiner des Anglais...

Un retout tout en acidité..; En ce moement c'est la folie des macarons: sur les blogs, articles culianires, patisserie.... On ne voit que ça (avec les cupcakes...) Bien sur je n'y échappe pas, j'ai tout achete: plaque silicone spéciale macarons avec des diamètres différents, pocheà douille, douille de 8mm, colorant etc etc... Donc tous les 3 matins enfin plutôt quand j'ai le temps j'essaye et re essaye. Y a des réussites mais y a surtout quand même des loupés...avec leur part de mystère.   J'ai refait un essai il y a 3 jours... [Lire la suite]
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12 août 2011

Brochettes de légumes d'été...

Le titre ne peut être plus clair. Actuellement il fait très très chaud sur Toulouse, mais aussi dans l'appartement. Donc envie de manger léger et surtout une règle d'or éviter le plus possible de faire fonctionner le four. Et bien sur, j'ai acheté récemment une plancha au gaz que j'ai installé toute seule sur la terrasse. Cela n'a pas été de tout repos j'y ai passé l'apres midi. Ingrédients: - tomates - courgettes  - poivrons rouges - oignons - pics en bois - sel, poivre - huile d'olive   Préparation: Rien de bien... [Lire la suite]
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09 août 2011

Pudding ou dessert du pauvre... mais gourmand.

A chaque fois qu'il me reste du pain je le garde et je me dis que je vais pouvoir réaliser un pudding à base de pain rassis. J'adore ce dessert et en effet niveau budget c'est économique. Mais comme souvent je n'ai pas le temps ou alors tout simplement pas l'envie du coup je le jete.  La dernière fois il restait un gros morceau du pain de la veille et comme je suis actuellement en nuit chacun amène quelque chose à manger pour se donner des forces... En ce qui concerne la recette je me suis servie un peu partout et j ai fait... [Lire la suite]
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05 août 2011

Maki sushi au saumon fumé... première mais pas dernière...

La dernière fois je suis allée faire un tour toute seule comme une grande à Paris store. Et oui il y a des avantages à habiter dans une grande ville. Je savais ce que je voulais, tout les aliments nécessaires à la préparation de sushis. Pour la recette je me suis servie de celle d'un atelier d un cours de cuisine "L'atelier de cuisine gourmande", cette structure se situe dans une localité en périphérie de Toulouse: Launaguet. Ingrédients pour 3 personnes: Pour le riz vinaigré: -150 gr de riz à sushi - 250 ml d'eau - 3 c à spe... [Lire la suite]
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02 août 2011

Faux semblant de risotto aux gésiers de canard...

Un plat qui ne demande pas trop de surveillance et qui est extrêmement bon avec des ingrédients assez simples. Ingrédients: pour 2-3 personnes - 1 petit verre de riz - 1 petite boite de petits pois - 1 sachet de gésiers de canard - bouillon cube - sel, poivre Préparation:  Faire revenir les gésiers dans une poêle sans matière grasse bien sur, ils vont en rendre énormément. Une fois revenus les réserver. Ajouter dans la poêle le riz et le rendre translucide.  Commencer à mouiller celui ci avec le jus de la... [Lire la suite]
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29 juillet 2011

Millefeuille concombre-tomate et son toast de saumon...

Alors il s agit soit d'une entrée mais pour nous cela a servi de plat léger et frais un soir de grande chaleur... Ce qui est assez rare en cette fin de mois de juillet.  C'est très rapidement fait, il suffit juste de réaliser la présentation et la découpe des légumes. Pour réaliser le mille feuilles je me sers de mes cercles à entremet que je me suis achetée dans une grande surface. Ingrédients: - saumon fumé - 2 tranches de pain noir allemand vollkornbrot. A vos souhaits.... - 1/2 concombre - 1 tomate - fromage blanc,... [Lire la suite]
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24 juillet 2011

Abricots rôtis sous sa croute...

Un petit mais bon dessert réalisé rapidement sans fioriture... tout simplement.... En plus il permet de manger des fruits au lieu de glaces. Ingrédients pour 1 personne: - 3 abricots murs - sucre en poudre - 2 galettes bretonnes   Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Laver et dénoyauter les abricots. Les disposer dans un plat.Saupoudrer de sucre et enfourner. Attendre 15min, normalement ils ont caramélises. Les installer confortablement dans un ramequin avec le jus formé pendant la cuisson, on peut parler... [Lire la suite]
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22 juillet 2011

Confiture de nectarine à deux couleurs, enfin presque...

En ce moment les nectarines sont à prix avantageux. En effet il ya pas si longtemps elles étaient à 1,49 € le kg. A ce prix là on peut en acheter pour faire de la confiture maison. Explication pour les deux couleurs: tout simplement car il y a des nectarines de type blanches et de type jaunes. Mais vous vous en doutez la couleur de la confiture est uniforme... Ingrédients: 1 kg de nectarine 1kg de sucre vanille liquide Il vous faudra 2 bocaux que vous aurez garder de précédentes confitures ou comme moi, de sauce tomate. ... [Lire la suite]
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17 juillet 2011

Tiramisu DE Pierre Hermé.....

Avant de partir en vacances il a fallu vider le frigo et donc se séparer de ce pot de mascarpone. L'idée de faire un tiramisu fut la première et la dernière.  Je n ai pas de recette fétiche, alors je décida de me servir de mon gros gros livre de pâtisserie "Le larousse des desserts." Ingrédients: - 200 ml de café - 4 blancs d'oeufs - 30 ml d'eau - 90 gr de sucre en poudre - 250 gr de mascarpone, cela revient à 1 pot. La vie est bien faite... - 4 jaunes d'oeufs - une vingtaine de biscuits à la cuillère - 80 ml de marsala... [Lire la suite]
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