Alors il s agit soit d'une entrée mais pour nous cela a servi de plat léger et frais un soir de grande chaleur... Ce qui est assez rare en cette fin de mois de juillet. 

C'est très rapidement fait, il suffit juste de réaliser la présentation et la découpe des légumes. Pour réaliser le mille feuilles je me sers de mes cercles à entremet que je me suis achetée dans une grande surface.

Ingrédients:

- saumon fumé

- 2 tranches de pain noir allemand vollkornbrot. A vos souhaits....

- 1/2 concombre

- 1 tomate

- fromage blanc, pour moi 0%

- ail

- ciboulette

- poivre, sel

- vinaigrette

Avec le cercle:

IMG_0091

Préparation:

Préparer la sauce qui accompagnera votre saumon fumé. Mélanger le fromage blanc avec la ciboulette et l'ail. Saler, poivrer. Goûter. Mettre au frais si vous la préparez à l'avance.

Tailler les légumes en fines rondelles. 

Sur votre assiette monter les légumes avec l'aide du cercle, j'ai alterner les tomates et concomre. Asperger de vinaigrette. 
A côté disposer votre tranche de  pain, par dessus le saumon.

Déposer une cuillère à soupe de sauce au fromage blanc.

Enlever le cercle; il ne reste plus qu'à servir... 

 

Sans le cercle:

IMG_0092