Avant de partir en vacances il a fallu vider le frigo et donc se séparer de ce pot de mascarpone. L'idée de faire un tiramisu fut la première et la dernière. 

Je n ai pas de recette fétiche, alors je décida de me servir de mon gros gros livre de pâtisserie "Le larousse des desserts."

Ingrédients:

- 200 ml de café

- 4 blancs d'oeufs

- 30 ml d'eau

- 90 gr de sucre en poudre

- 250 gr de mascarpone, cela revient à 1 pot. La vie est bien faite...

- 4 jaunes d'oeufs

- une vingtaine de biscuits à la cuillère

- 80 ml de marsala ou d'amaretto. N'ayant pas ces alcools j ai mis du rhum.

- cacao en poudre non sucré

 

Préparation:

Je l ai réalisé le matin pour le soir.

Préparer le café et le laisser refroidir.

Faire monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Porter l'eau à ébullition avec le sucre et laisser bouillir 3 min. Verser ce mélange en filet sur les blancs et fouetter jusqu'au complet refroidissement.

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Mélanger le mascarpone avec les jaunes d'oeufs. 

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Incorporer les blancs d'oeufs. 

Imbiber les biscuits de café. J'ai rajouté le rhum dans le café au lieu de l'asperger sur les biscuits. 

Les disposer dans le plat, y mettre une couche du mélange mascarpone. 
Refaire une couche de biscuits imbibés. Re couche de mascarpone.

Direction le frigo.
Au moment de servir saupoudrer de cacao et déguster.

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D'après ma famille il était bon, je l ai très peu goûté car je ne suis pas une irréductible de ce dessert. En ce qui concerne mon beau frère il préfère celui de ma soeur. Alors Laure quand tu veux pour me donner la recette...

J'ai prefere prendre un morceau de tatre amande-poire que ma soeur avait achetée. 

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Bonne journée...