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Ptite toulousaine ds sa cuisine
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22 juillet 2011

Confiture de nectarine à deux couleurs, enfin presque...

En ce moment les nectarines sont à prix avantageux. En effet il ya pas si longtemps elles étaient à 1,49 € le kg. A ce prix là on peut en acheter pour faire de la confiture maison.

Explication pour les deux couleurs: tout simplement car il y a des nectarines de type blanches et de type jaunes. Mais vous vous en doutez la couleur de la confiture est uniforme...

Ingrédients:

1 kg de nectarine

1kg de sucre

vanille liquide

Il vous faudra 2 bocaux que vous aurez garder de précédentes confitures ou comme moi, de sauce tomate.

 

Préparation:

Laver et dénoyauter les nectarines.

Les mettre dans une grande casserole et y rajouter le sucre.

IMG_0043

Mettre sur feu doux et laisser cuire bien 40 à 50 min.

IMG_0044

Pendant ce temps, vous aurez pris soin de nettoyer les bocaux et de les ébouillanter le temps que les fruits cuisent. Les rincer et les sécher.

Une fois les fruits cuits, comme il y avaient pas mal de morceaux, je les ai mixés.

IMG_0045

Mettre la confiture dans les bocaux, fermer les et les retourner le temps que ceux ci refroidissent.  

 

Pour le moment nous ne l avons pas goûter, j espère qu'elle sera bonne, j ai un peu peur qu'elle soit trop sucrée...

IMG_0095

 

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K
comme toi j'en fais tous les ans. <br /> <br /> Kalinka
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