Brochettes de légumes d'été...
Le titre ne peut être plus clair. Actuellement il fait très très chaud sur Toulouse, mais aussi dans l'appartement. Donc envie de manger léger et surtout une règle d'or éviter le plus possible de faire fonctionner le four. Et bien sur, j'ai acheté récemment une plancha au gaz que j'ai installé toute seule sur la terrasse. Cela n'a pas été de tout repos j'y ai passé l'apres midi.
Ingrédients:
- tomates
- courgettes
- poivrons rouges
- oignons
- pics en bois
- sel, poivre
- huile d'olive
Préparation:
Rien de bien compliquer. Couper tous les légumes en petits morceaux. Faire tremper les pics en bois dans un peu d'eau afin qu'elles ne se cassent pas sur la plancha.
Le plus délicat est d'assembler les brochettes car certains morceaux de légumes ne sont pas tous "morts"...
Les saler et poivrer, vous pouvez mettre d'autres épices ou mêmes les faires mariner si vous les préparer à l'avance.
Faire chauffer la plancha et la vaporiser d'huile d'olive.
Y lancer les brochettes, doucement quand même. Attendre que les légumes soient cuits...
Et manger...
Sinon j'ai des collègues qui ont amené des tomates du jardin au boulot, je me suis régalée, ça change des tomates du commerce...
Voila mon plaisir l'été: