26 octobre 2008

Trop choux la tarte....

Envie d'une tarte qui change de la fameuse jambon-gruyère ou de celle à base de courgettes-chèvre, pourquoi ne pas essayer aux choux fleur??? En effet j'ai dans mon congélateur du choux fleur surgelé. Vous n'allez pas croire que je vais m'amuser à nettoyer, blanchir un choux, non mais. Ingrédients: - 1 pâte brisée tout prête ( quelle bonne idée, ces pâtes toutes prêtes...) - 1/2 sachet de choux fleur surgelé - 1 brique de crème UHT allégée - 1 oeuf - gruyère - sel, poivre - curry - persil ... [Lire la suite]
Posté par magaliee31 à 19:22 - Commentaires [1] - Permalien [#]

25 octobre 2008

Gâteau à l'orange sans culpabilité.

Aujourd'hui une recette de gâteau rapide et allégé. Mais les honneurs ne sont pas pour moi. En effet je me suis servie de la recette "Gâteau léger à l'orange (sans beurre)" du blog http://gloubiblog.canalblog.com. J'ai quand même fait de légères modifications par rapport à la recette originale. D'ailleurs je tiens à préciser que c'est un très joli blog. Ingrédients: - 4 oeufs - 130 gr de sucre roux - 100 gr de farine - 1 orange pressée - 1 sachet de levure - arôme vanille en poudre - 1/2 pot de ricotta,... [Lire la suite]
Posté par magaliee31 à 08:42 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
24 octobre 2008

Pilons de poulet sur continent asiatique.

Que faire à manger de bon, de simple, rapide? Des pilons de poulet marinées... A la base je voulais une marinade bien spécifique, en fait j'ai mis un peu de tout... simple je vous ai dit. Ingrédients pour 2 personnes: - 4 pilons de poulet - 2 c à spe de ketchup - 2 c à spe de sauce soja - 2 gousses d'ail coupées en petits morceaux - sel, poivre - curry - gingembre en poudre - citronnelle en poudre - épices chinoises - 2 c à spe huile d'olive (je sais c'est pas très asiatique, lol) Préparation: ... [Lire la suite]
Posté par magaliee31 à 18:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 octobre 2008

Epices de Djerba, merci qui?????

Ma soeur et mon beau frère sont partis en vacances à Djerba il y a quelques semaines de cela. Ma soeur connaissant mon goût très prononcé pour la cuisine, voila ce qu'elle m'a ramené: Alors vous voyez de quoi il s'agit??? Et oui des épices, pleins d'épices.... Qu'une chance que j'ai... Merci encore à vous deux. P.S: Sinon j'ai eu aussi mon prénom en arabe en pendentif.
Posté par magaliee31 à 10:26 - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 octobre 2008

Ravioles maison épinard-ricotta, dur dur.....

Un plat qui me faisait envie depuis longtemps. D'une part par l'alliance des ingrédients, mais aussi par le plaisir et la joie de faire sa propre pâte à raviole, d'autant qu'à première vue ça ne semble pas être trop compliqué. Oula, qu'est que je n'ai pas dit........ Lisez ce qui suit.... Pour les ingrédients: - ravioles: 2 oeufs 200 gr de farine un peu de sel 1 c à spe d'eau - garniture épinard-ricotta: 150 gr d'épinard en cubes... [Lire la suite]
Posté par magaliee31 à 09:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
21 octobre 2008

Cours de Cuisine Fun dans tous les sens du terme.

Et oui je viens de passer à Fun Radio Toulouse (première fois pour moi, lol) et je viens de gagner 2 invitations à des cours de cuisine qui se dérouleront demain soir à Launaguet. J'espere que c'est pas chez mon ami Ronald, mdr. Merci encore à toute l'équipe de fun Toulouse ainsi bien sur qu'à Yann (il a cité mon blog).
Posté par magaliee31 à 13:16 - Commentaires [2] - Permalien [#]

21 octobre 2008

Hachis parmentier plus rapide tu meurs....

Euh non, c'est du deuxième degré, lol.... La dernière fois pas envie de cuisiner, et oui ça m'arrive de temps en temps. Et vous??????????????????? Mais bon étant encore et seulement pendant 2 jours en vacances, je suis bien obligée de préparer pour l'homme qui lui au contraire travaille 6 jours sur 7. Ah ces hommes, alors!!!!!!!!!! L'inérieur du frigo ne m'a pas vraiment inspiré. J'y ai sorti un steak haché pur boeuf. Tiens je vais faire un hachis super facile. Pour cela il vous faut (pour 1 personne): - 1 steak ... [Lire la suite]
Posté par magaliee31 à 07:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 octobre 2008

What is it?????

Voila ce que j'ai trouvé au rayon "angleterre" de mon Leclerc Je l'ai acheté car je ne sais plus quand mais j'avais lu sur un blog qu'apparemment c'était bon. Par contre c'est tout de ce que je me souviens. Alors aidez moi!!!!!!!!!!!!! Et vous vous connaissez? Si oui vous faites quoi avec?????????????????
Posté par magaliee31 à 19:51 - Commentaires [6] - Permalien [#]
20 octobre 2008

Tag: le 1er, et non pas le dernier j'espère.

mon premier tag, en effet en allant voir les dernieres mises à jour des blogs me suis rendue compte que "Passion et gourmandise" avait sévi. Je réponds donc immédiatement _ Le premier plat épicé? Le couscous de ma grand mère, trop, trop bon. En effet suis une petite fille et fille de pieds noirs, donc la cuisine algérienne est encrée dans ma famille au m^me niveau que la cuisine française. _Le premier bisous avec la langue? Je crois que j'étais en 6ième, et beurk beaucoup trop de salive, mdr. _La première épilation? ... [Lire la suite]
Posté par magaliee31 à 18:43 - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 octobre 2008

Sablés au chocolat alliés à sa fleur de sel d'après P.H.

La semaine dernière j'ai acheté de la fleur de sel car j'avais une envie folle de préparer le cake au chocolat à la fleur de sel de P.H, vu sur divers blogs. En effet j'apprécie la note salé dans les sucreries, ce qui n'est pas le cas de tout le monde. Mais le jour venu de le réaliser je ne sais pas pourquoi je me suis rabattue sur les sablés au chocolat à la fleur de sel du même auteur, lol. La recette je l'ai trouvé sur plusieurs blogs, j vous mets les proportions avec lesquelles j'ai réalisé à peu près une quinzaine de... [Lire la suite]
Posté par magaliee31 à 08:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]