26 octobre 2008
Trop choux la tarte....
Envie d'une tarte qui change de la fameuse jambon-gruyère ou de celle à base de courgettes-chèvre, pourquoi ne pas essayer aux choux fleur???
En effet j'ai dans mon congélateur du choux fleur surgelé. Vous n'allez pas croire que je vais m'amuser à nettoyer, blanchir un choux, non mais.
Ingrédients:
- 1 pâte brisée tout prête ( quelle bonne idée, ces pâtes toutes prêtes...)
- 1/2 sachet de choux fleur surgelé
- 1 brique de crème UHT allégée
- 1 oeuf
- gruyère
- sel, poivre
- curry
- persil
Préparation:
Faire cuire à blanc pendant 8 min (c'est du précis) la pâte à blanc à 180°C.
Pendant ce temps faire cuire le choux suivant les instructions. En ce qui me concerne je me suis servie de mon cuit vapeur.
Attendre que celui-ci se refroidisse.
Apres ce petit temps de préparation, étaler le choux sur la pâte.
Dans un saladier casser l'oeuf, ajouter la briquette et aromatiser à votre goût.
Verser dessus le gruyère.
Mettre au four pour 30 min à 200-220°C.
De préférence déguster tiède, mais froid c'est très bon aussi.
Publicité
Commentaires
C