22 octobre 2008
Ravioles maison épinard-ricotta, dur dur.....
Un plat qui me faisait envie depuis longtemps. D'une part par l'alliance des ingrédients, mais aussi par le plaisir et la joie de faire sa propre pâte à raviole, d'autant qu'à première vue ça ne semble pas être trop compliqué.
Oula, qu'est que je n'ai pas dit........ Lisez ce qui suit....
Pour les ingrédients:
- ravioles:
2 oeufs
200 gr de farine
un peu de sel
1 c à spe d'eau
- garniture épinard-ricotta:
150 gr d'épinard en cubes surgelés
1/2 pot de ricotta
Jusque la tout va bien!!!!!!!!!!!!
Préparation des ravioles:
Mélanger les 2 oeufs et la farine. Ajouter le sel et l'eau. Former une boule.
La déposer dans un sac de congélation et la mettre au réfrigérateur pendant 30 min.
Préparation garniture:
Décongeler les épinard au MO en suivant les instructions. Les essorer de leur eau.
Les mélanger vigoureusement à la ricotta.
C'est la que ça se complique.
Sortir la pâte à ravioles. La séparer en 2 parts égales. Fariner votre plan de travail et aplatir la pâte très finement. Et oui je n'ai pas de machine à pâtes car je pense que je n'en aurai pas l'utilité. Et puis ça à l'air un jeu d'enfant, lol.
Mon dieu c'était super dur, pour la première partie j'étais motivée, mais la deuxième j'en pouvais plus.
La j'ai ressorti mon moule à chaussons le petit format. J'avais déjà fait des feuilletés mais un essai pas très concluant.
J'ai découpé avec mon moule des ronds de pâte, que j'ai déposés dans le moule.`
J'ai déposé un petit peu de préparation et là c'est le drame.........
1 fois dur 2 la préparation se faisait la male, ou alors les extrémités ne collaient pas.
J'étais colère.
Bon sinon une fois passer le temps du ralage, je les ai faites cuire dans l'eau bouillante salée pendant à peu prés 5 min jusqu'à qu'elles remontent à la surface en fait.
Le truc c'est que j'ai apprécié, l'homme aussi.
On les a accompagnées d'un peu de jambon de pays grillé et avec le reste de la préparation réchauffé.
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