Basboussa...
J'ai voulu réaliser un dessert typiquement oriental, je me régale de makrout aux dattes en particulier. Mais j'ai voulu réaliser les fameux basboussas car ils ont l air plus facile à faire et que les différents commentaires sur les blogs sont positifs.
J'ai pioché la recette sur le site "La cuisine de monique".
Ingrédients:
- 3 verres à thé à semoule fine
- 2 verres à thé de lait
- 2 verres à thé de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 50 gr de beurre fondu
- 2 c à spe de fleur d oranger
Pour le sirop:
- 2,5 verres à thé d'eau
- 2,5 verres de sucre
- 2 c à spe de fleur d oranger
Préparation:
Mélanger tous les ingrédients sauf ceux du sirop.
Laisser gonfler pendant 1 heure.
Mélanger les ingrédients du sirop, et laisser bouillir quelques minutes.
Au bout d'1 h verser la préparation dans un plat à gratin sur lequel un papier sulfurisé sera gentiment posé.
Faire cuire 30 à 40 min à 180°C.
Sortit mettre avec une cuillère petit à petit le sirop.
Laisser refroidir...
Ben vous savez quoi????
C est super bon, on dirait du makroud ms sans farce... De plus ça se conserve au frigo.
Je pense que la prochaine fois que je vois mon père il aura droit à ce petit dessert.