Tarte à la raclette, ingrédient d'hiver pour recette d'été...
Comme vous tous souvent l'hiver c'est la période des raclettes ou autres plats bien caloriques. Et ici, la plupart du temps il nous reste toujours du fromage à raclette lors de ces soirées d'hiver, donc nous le congelons.
Cette semaine en fouillant dans mon congélateur (oui, oui je fouille), j'ai vu ce paquet de fromage qui me regardait fixement...
Justement il fallait préparer le repas du soir, ça sera tarte à la raclette accompagnée de salade verte et d'un verre de rosé....
Ingrédients:
- 1 pâte à tarte feuilletée achetée.
- 2 oeufs
- 1 brique de crème liquide à 12% de mt gr.
- 20 tranches de fromage
- poivre
- herbes de provence
Préparation:
Sortir un peu à l'avance la pâte à tarte du frigo.
Dans un saladier fouetter les oeufs avec la crème liquide. Ajouter le poivre, surtout pas de sel le fromage étant assez salé.
Sur la pâte qui est bien installée dans un plat, disposer les tranches de fromage les uns sur les autres comme pour une tarte aux pommes.
Parsemer d'herbes de provence, et verser dessus la réparation liquide.
Direction le four à 180°c pendant 30 min pour moi.