Madeleine arôme Rhum....
Je fais un métier que j'ai choisit et qui me plaît. C'est essentiel dans la vie, mais le seul bémol c'est qu'il me faut faire des nuits, des week ends et des jours fériés.
Et oui, les malades eux ne prennent jamais de vacances, du moins ils se relaient...
Faisant le week end en soir nous avons décidé avec les collègues que nous ferions un goûter dimanche après-midi (c'est souvent quand on planifie ces choses là qu'il y a du boulot par dessus la tête et donc impossible de nous "poser").
En ce qui me concerne je me suis chargée de réaliser des macarons aux fraises Tagada et des madeleines.
Pour les madeleines: 16 madeleines et 6 mini muffins.
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 100gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 110 gr de farine
- 1 c à café de levure chimique
- 90 gr de beurre
- arôme rhum
- pincée sel
Préparation:
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Pendant celui refroidisse un petit peu perser le reste des ingrédients. Mélanger à la farine la levure et la pincée de sel.
A part faites blanchir les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Puis y rajouter le mélange sec petit à petit, ceci évite normalement de faire des grumeaux.
Hop, c'est autour du beurre fondu.
Et en dernier y verser quelques gouttes d'arôme.
Et là, pas de cuisson mais un tour au frais pendant 30 min.
Au bout de ces 30 min, préchauffer le four à 220°C. Verser la pâte dans les empreintes à l aide d'une cuillère à soupe. Ne pas trop remplir car elle gonflent et tant mieux....
Enfourner pendant 4 min, puis diminuer la température à 200°C et poursuivez la cuisson pendant 7 min.
C'est cette cuisson en 2 temps avec un pâte froide qui permet de créer la fameuse bosse.
Ça marche à tout les coups.