Escalope de Poulet aux olives et à la crème.
Un plat rapide et que nous aimons... et qui se laisse savourer malgré les grosses chaleurs.
De plus il y avait une promotion sur les escaloppes de poulet, donc j'ai fais le plein.
Ingrédients:
pour 2 personnes
- 2 escalopes de poulet
- 1 brique de crème liquide,ici du 5% mat gr.
- olives vertes dénoyautées
- sel, poivre
Préparation:
Dans un premier temps nettoyer les escalopes, c'est à dire enlever le gras, nerfs et les petits morceaux d'os. Les couper en petits morceaux, mais pas trop.
Désaler les olives dans de l'eau chaude, je fais chauffer mon eau à la bouilloire électrique c'est beaucoup plus rapide qu'à la casserole.
Mettez de l'huile d'olive à chauffer, quand celle-ci arrive à bonne température faites y revenir les morceaux de poulet.
Saler, poivrer.
Couper les olives en rondelles.
Les rajouter au poulet.
Vous pouvez mettre la crème dans la poêle, baissez le feu puis rajouter les olives.
C'est prêt....
Vous pouvez accompagner ce plat de riz blanc.