Salade composée light mais gouteuse.
Hier 37°C sur la ville rose... pas question avec ce temps de faire fonctionner le four, il fait déjà 30° dans l appart.
Pour ce soir ça sera une salade verte agrémentée d'autres petites crudités. J ai utilisé les les légumes du producteur.
Mais pour donner encore plus de goût à celle ci sans l alourdir j ai réalisé la vinaigrette à base de yaourt. Oui, mais au yaourt de chèvre... Quelle surprise, ce fut super bon...
Ingrédients:
-1 feuille de chene
- 1 poivron vert
- quelques radis
- 1/2 concombre
Sauce vinaigrette:
- 1 yaourt de chèvre
- sel, poivre
- 1 c à café de sauce soja
- 1 c à café de moutarde
- 1 c à café de vinaigre balsamique
Préparation:
Nettoyer tous les légumes, banal mais indispensable (petite pensée pour le E Coli). Couper en fines lanières les radis et le poivron tout en lui enlevant les morceaux blanchatres.
Faire de meme avec le concombre. Mettre l ensemble dans le saladier.
Verser y dessus le yaourt, et le reste de la vinaigrette. Remuer l'ensemble.
Jeter y la salade et remuer...
Il ne reste plus qu à déguster bien frais, rapide, léger... Que demander de plus... Peut etre un peu de fraicheur...