Parmi tous les desserts que mon homme préfère il y a le crumble aux pommes. La dernière fois avec les chutes de pâte brisée qui me restaient j'ai donc décidé de réaliser des tartelettes à la compote de pomme habillées d'un crumble.

J'ai fait 2 tartelettes.

DSC00894

Ingrédients:

- pâte brisée
- 1 pot de 100 gr de compote de pommes sans sucre ajouté
- 50 gr de sucre roux
- 50 gr de farine
- 50 gr de beurre à température ambiante
- cannelle

Préparation:

Abaisser la pâte dans les moules. Piquer les et faites les cuire à blanc à 180°C pendant 5 min. Pendant ce temps préparer la pâte à crumble.
Dans un bol, quand le beurre a légèrement ramolli, verser y le sucre, la farine et remuer du bout des doigts. A vrai dire je ne suis pas très douée pour le crumble, je ne suis jamais satisfaite de la pâte. Pourtant ça a l'air très facile, lol.
Attendre que celles ci refroidissent.
Etaler dessus la compote de pomme. Puis disposer la préparation crumble.
Il n'y a plus qu'à mettre au four à 180°C pendant 15 min, même 20 bonnes minutes pour moi.

L'homme a adoré, il les a mangé bien sur tiède. Elles sont à renouveler.

Voici le dessus:
DSC00895