17 décembre 2008

Tarte feuilletée sur fond tomaté au goût de la mer.

En ce moment nous visitons des apparts, et oui car nous allons déménagé. Hier soir un rendez vous étais prévu pour 19h30 en plein Toulouse, donc il fallait bien que je prépare quelque chose avant et facile à réchauffer. De plus j'avais dans le frigo une pâte feuilletée qui me faisait de l'oeil. Ingrédients: - pâte à tarte feuilletée - 1 petite boite de concentré de tomate - 5 à 6 anchois - 1 boite de préparation de thon à l'américaine - gruyère râpé Préparation: Disposer sur le fond de tarte le... [Lire la suite]
Posté par magaliee31 à 10:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 décembre 2008

Tout espoir n'est pas perdu.......

Un petit message pour ma soeur qui se met à cuisiner.... Et oui en outre pour Noël elle m'a demandé, euh elle a demandé au papa Noël une Map. Félicitations, comme quoi les gens changent. Pour infos elle a acheté pas mal d'arômes sur un célèbre site (pata....): butter, abricot, noix de coco, noisette, pastèque etc etc... J'espère que la prochaine fois j'aurai droit de goûter un bon petit dessert, au fait pourquoi petit.
Posté par magaliee31 à 08:41 - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 décembre 2008

Germes de soja fraîches, découverte du vrai goût...

La dernière fois je me suis motivée (pas trop compliqué) pour aller faire un tour au Paris store de Toulouse. Je n'y avait jamais mis les pieds, ni la tête d'ailleurs. J'ai trouvé exactement ce que j'attendais. Un magasin un peu "bordel", un personnel sympathique et d'origine asiatique, et de bonnes et diverses choses de quoi dépenser quelques pièces de monnaie sans trop de difficulté, lol. Pour la première fois de ma vie j'ai acheté des germes de soja fraîche. Normalement je les prends en bocaux. Je les ai préparées le... [Lire la suite]
Posté par magaliee31 à 08:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 décembre 2008

Biscuits croquants aux flocons d'avoine.

Encore et toujours Eryn, et oui je ne suis pas très inventive... comme vous pouvez le constater. J'ai acheté il y a quelques temps des flocons d'avoine pour réaliser quelques petits desserts mais aussi car l'homme déjeune de temps en temps avec. Et oui il adore la bouilli. Je vous fait un copié-collé de la recette. Pour une fois je n'ai rien changé, lol. - Pour 10-12 biscuits : - 50 g de flocons d'avoine - 50 g de farine complète - 40 g de sucre - 1 oeuf - Une petite pincée de sel Pour la suite je vous... [Lire la suite]
Posté par magaliee31 à 18:10 - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 novembre 2008

Cake raisins secs- rhum blanc très autonome

En ce moment je n'ai pas trop le temps de cuisiner, ni de poster des recettes car je travaille en nuit et je n'ai pas trop de temps. De plus le 27 novembre c'était mon anniversaire et ce week end j'ai bien étais gâtée. L'autre soir pour le boulot donc, j'ai amené le dessert, mais du tout l'envie de cuisiner ou du moins "la fatigue commence à se faire sentir" dixit l'italien dans les bronzés font du ski, lol. Alors j'ai décidé pour la première fois de faire un cake à la Map. Pour la recette je me suis servie du livre ... [Lire la suite]
Posté par magaliee31 à 19:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 novembre 2008

Pâte à tarte rustique, encore et toujours Eryn est avec nous!!!!

Il n'est pas rare que nous soyons plusieurs à table: l'homme, moi et l'auteur de la recette que nous dégustons. Souvent, cet invité, il s'agit d'Eryn. Cette fois ci j'ai voulu essayer la recette de la pâte à tarte dit rustique, je pense que cela est du à l'utilisation de la farine complète. Quand j'ai lu, ou plutôt décomposé la recette je me suis dit que c'etais vraiment simple et rapide. Et alors??? C'est vraiment simple et vraiment rapide. Je vous recopie la recette d'Eryn: Ingrédients: - 15 cl d'eau - 3... [Lire la suite]
Posté par magaliee31 à 15:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 novembre 2008

Lasagnes express à ma façon.

Mes placards dans la cuisine débordent de choses et d'autres, de temps en temps je prends le temps de regarder ce que j'ai comme réserve d'aliments. J'adore avoir des réserves de tout. La dernière fois j'ai découvert qu'un paquet de lasagnes précuites neuf était bien caché, et comme le temps était maussade j'ai eu envie de faire un bon petit plat chaud mais pas envie de passer trop de temps dans la préparation et par la même occasion de faire la vaisselle. Ca ne sera pas des "vraies" lasagnes à la bolo, mais des lasagnes au... [Lire la suite]
Posté par magaliee31 à 17:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
20 novembre 2008

pas de cuisine mais presque.......

Aujourd'hui pas de recettes mais mes derniers achats (non, non ce n'est pas pas le kitchenaid, kenwood ou encore le thermomix, je n'ai gagné la super cagnotte du loto...). Et oui j'arrive toujours à acheter du matos pour cuisiner de bons petits plats dans "mon" fameux discounteur alimentaire allemand. Ces achats ne sont pas des achats futiles comme dirai l'homme, mais bien pratique. En effet est ce que c'est lui qui pèle les oignons???? Bien sur que non!!!! Ou bien qui doit émincer l'ail??? Ou tout... [Lire la suite]
Posté par magaliee31 à 18:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 novembre 2008

En Novembre on est surbouqué.

Du moins en ce qui concerne ma petite famille. Pourquoi? Ben tout simplement car ma soeur, mes parents et moi même sommes tous nés au mois de novembre (les mois de Février sont rudes, ;-) ). Tous les 3 sont scorpions, sont, hi hi, moi j'ai survécu à cette invasion de petite bête, je suis sagittaire. Vous allez me dire " c'est pas mieux, mi homme mi cheval". Chaque anniversaire est l'occasion de se réunir et de faire un bon repas, sans oublier de s'offrir nos cadeaux. Quand je vous dis qu'on est surbouqué, je ne vous... [Lire la suite]
Posté par magaliee31 à 10:24 - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 novembre 2008

Tarte tatin, un poil tatin.

Comme vous le savez tous nous sommes en automne et bientôt en hiver avec ses bons (cheminée, Noël, plats d'hiver...) et mauvais côtés (froid, gel...). Le soleil se fait plus rare et les étals de fruits et légumes sont beaucoup moins diversifiés. Au niveau des fruits en vedette les pommes.... Moi ça ne me dérange pas car je les adore toutes. Du coup la plupart des recettes de gâteaux sont à base de ce fruit. Ou alors à base de bananes, mais la je déteste ce fruit et depuis toute petite. Beurk, beurk. Ce samedi 15 novembre à... [Lire la suite]
Posté par magaliee31 à 09:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]