Le kilo de courgette est vraiment pas cher en ce moment. Je le touve à 0,79 chez le marchand de fruits et légumes.

Ca ne vaut pas le coup de se priver, mais bon au bout d'un temps les recettes à base de courgette s'épuisent (ratatouille, poele, vapeur, salade...). Et il ne faut pas oublier que le repas du soir dit-être assez consistant car Monsieur ne mange pas beaucoup à 12h. 

Comme d'hab, un petit tour sur la toile à la recherche d'inspiration. 

Tiens un crumble de courgettes de Cyril Lignac, super je n'ai jamais fait de crumble salé ça sera l'occasion. Oups, je n'ai que 3 ingrédients: les courgettes, farine, beurre. Il me manque le parmesan et les pignons.  Pas grave le parmesan sera remplacé par du gruyère rapé et les pignons par les graines de tournesol dont je vous ai déjà parlé. Je rajouterai des herbes de provence pour donner une impression de vacances qui sont encore bien loin.

Ingredients: pour 2-3 personnes

- 2 courgetes

- 5ogr beurre

- 50 gr farine

- 3 poignées de gruyère rapé

- graines de tournesol

- herbes de provence

- sel 

Préparation:

 

Faire revenir les courgettes que vous aurez préalablement couper en rondelles, dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 10 min à feux moyen.

Pendant ce temps laisser le morceau de beurre à l'air ambiant afin qu'il se ramollisse un petit peu. Ici vu la température dans l'appartement cette phase a été très très rapide.

Disposer les courgettes précuites dans un plat et parsemer dessus les herbes.

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Mélanger du bout des doigts le beurre mou et la farine. N'oubliez pas la pointe de sel et les herbes. 

Quand ce la ressemble à du sable, ajouter le gruyère sans beaucoup remuer.

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Parsemer ce crumble sur les courgettes, et déposer dessus les graines de tournesol.

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C'est fini, direction au four à 160 180°c pendant 20 min.

C'est très très bon,même monsieur a aimé.. Et avec lui les légumes c'est pas facile....

Je pense quand même que le parmesan doit encore plus parfumé ce plat.

P.s: j'ai passé sous le grill pendant 3 min afin qu'il soit bien croustillant.

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