26 septembre 2008
Brioche de Melle Francine.
En rangeant la table du petit dej hier matin, me suis rendue compte que le paquet de brioche était rempli de miettes et non plus, de tranches.
Comme les courses sont prévues samedi je décide alors de faire une brioche.
Mais la, c'est le drame je n'ai plus un seul oeuf. Mince!!!!!!!!!
Mais oui: "Allô Francine, tu peux venir m'aider STP?" Elle accepta sans aucun problème.
J'ai suivi exactement ses conseils: rajouter 200 ml de lait tiédi et 75 gr de beurre ramolli. Pétrir pendant 6 min.
Mettre au chaud et laisser gonfler pendant 30 min.
Façonner là à votre façon, laisser encore lever pendant 1 h (j'avais légèrement préchauffer mon four), puis mettre au four à 180°c pendant 20 à 25 min.
Quelle bonne odeur dans l'appartement.
L'homme a pris un bon morceau ce matin et il m'a dit "elle est super bonne."
A refaire quand la flemme viendra à moi.
Publicité
Commentaires
L