09 octobre 2008

Filet de sébaste à l'unilatérale et son 3 riz créole.

Et oui encore et toujours une recette de poisson, mais qu'est ce que c'est bon.... Alors aujourd'hui c'est filet de sébaste. Je ne connaissais pas ce poisson, et qu'elle fut ma surprise quand sur internet j'appris que ce poisson faisait partie des rascasses. Je l'ai préparé tout simplement à la poêle, cuit côté peau avec un filet d'huile. Au bout de quelques minutes j'ai rajouté un fond de vin blanc que j'ai laissé s'évaporer. Je ne sais par quel miracle une sorte de crème épaisse s'est formée. J'ai quand même goûté avant... [Lire la suite]
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24 septembre 2008

Filet de rouget simplissime.

La dernière fois j'ai acheté des filets de rouget à la poissonnerie de la grande surface. Mais je n'avais pas pu les cuisiner donc direction le congélo. Et hier, "tiens j'ai ces fameux filets de rouget", le repas de ce soir est décidé. Mais je vous l'avoue je n'ai jamais cuisiné ce poisson. Direction sur la bolgosphère et là tristesse je me rends compte qu'en fait les recettes ne sont pas nombreuses. Ou alors elles se ressemblent énormément. En effet, je pense que le rouget est un poisson peut être, fragile et du coup il ne... [Lire la suite]
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23 septembre 2008

Rien que pour moi ces calamars....

Quand je rentre chez mes parents, ma mère qui est une fan comme moi de la cuisine et de tout ce qui s'y rapporte, adore préparer des petits plats maison que j'apprécie. Elle pense qu'à Toulouse je ne me mange pas assez, lol. Non, non elle n'est pas pied noire mais mon père oui, donc la belle famille lui a un peu déteint dessus, mais sans les défauts. Ce dimanche quand je suis arrivée à midi étante, y avait du monde sur la route, des calamars préparés en sauce attendait doucement dans une casserole sur feu doux. Vous pouvez... [Lire la suite]
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11 septembre 2008

Moules bouchot: première.

Une envie de moules tout simplement, mais j'avoue, je n'en ai jamais fait. Pourquoi, alors là? Ca a l'air si simple. Alors déjà l'achat: j'ai triché. Je les ai prises déjà nettoyées. J'ai décidé de les faire avec du vin blanc et un peu de crème, comme les fait ma maman. Pour 2 personnes: - 1,4 kg de moules de bouchot - 1 oignon - 1/2 brique de creme fluide, légère - 1 brique de vin blanc - poivre - curry Faites revenir dans le fond de la cocotte l'oignon. Ajouter le vin blanc, laisser réduire lentement. Ajouter... [Lire la suite]
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09 septembre 2008

Brochettes aux 3 poisons pour veille d'examen.

Mon homme passe aujourd'hui son examen qui clôture sa formation de vendeur auto (d'ailleurs il est à la recherche d'un garage donc si vous connaissez sur la région toulousaine, ;-) , faites moi signe), étant amateur de poisson et le poisson étant un aliment excellent pour la mémoire avec tous ses bons oméga 3, je ne me suis dit qu'un peu de poisson grillé ne ferai pas de mal. En outre vaut mieux je pense un petit repas léger, non? Direction la grande surface, et oui je ne vais pas au poissonnier, même des fois je prends du... [Lire la suite]
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10 août 2008

Darne de saumon marinées grillées.

Alors en ce moment je suis dans ma période "envie de poisson", la viande rouge très peu pour moi en cette chaleur sur la région toulousaine. Pourquoi? Alors la bonne question. J ai acheté 2 darnes de saumon à la poissonnerie de l'hypermarché, il était écrit dessus "spécial grillade", je cherche toujours pourquoi, lol. Pour 2 personnes il vous faudra: . 2 darnes de saumon - Marinade: . huile d'olive ( je n en ai plus, alors pour moi c'était huile basique) . Ail en poudre . Jus de citron . Sel, poivre ... [Lire la suite]
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