14 août 2012

Tarte tomates - anchois...

Cette recette est comment dire... un basique mais qui a toute sa place l'été; Je la fais régulièrement car rapide, bon, n'est-ce pas suffisant?  Ingrédients: - 1 pâte brisée toute prête (pas besoin de lever les yeux au ciel, j'ai dit rapide) - 3 tomates de taille miyenne - des anchois - moutarde - crème fraiche; la mat. grasse dépendra de votre maillot...  - gruyère - herbes de Provence - chapelure Préparation:  Etape la plus difficile: dérouler la pâte.  Découper les tomates en tranches fines mais pas... [Lire la suite]
Posté par magaliee31 à 19:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 août 2012

Escalope de Poulet aux olives et à la crème.

Un plat rapide et que nous aimons... et qui se laisse savourer malgré les grosses chaleurs. De plus il y avait une promotion sur les escaloppes de poulet, donc j'ai fais le plein. Ingrédients: pour 2 personnes - 2 escalopes de poulet - 1 brique de crème liquide,ici du 5% mat gr.  - olives vertes dénoyautées - sel, poivre     Préparation:    Dans un premier temps nettoyer les escalopes, c'est à dire enlever le gras, nerfs et les petits morceaux d'os. Les couper en petits morceaux, mais pas... [Lire la suite]
Posté par magaliee31 à 20:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 juillet 2012

Crumble de courgettes version, la-mienne...

Le kilo de courgette est vraiment pas cher en ce moment. Je le touve à 0,79 chez le marchand de fruits et légumes. Ca ne vaut pas le coup de se priver, mais bon au bout d'un temps les recettes à base de courgette s'épuisent (ratatouille, poele, vapeur, salade...). Et il ne faut pas oublier que le repas du soir dit-être assez consistant car Monsieur ne mange pas beaucoup à 12h.  Comme d'hab, un petit tour sur la toile à la recherche d'inspiration.  Tiens un crumble de courgettes de Cyril Lignac, super je n'ai jamais fait... [Lire la suite]
Posté par magaliee31 à 10:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
23 juillet 2012

Salade de nouilles aux légumes et graines de tournesol...

Aujourd'hui il fait chaud sur Toulouse, idem pour les jours suivants. Tant mieux, je ne suis pas en vacance mais j'aime la chaleur... Le seul inconvénient c'est que j'essaye de ne pas me servir de mon four et éviter ainsi qu'il fasse trop chaud dans l'appartement.  Donc il faut préparer des repas sans four et frais. Quoi de mieux que des salades: crudités, pâtes, riz, blé, pommes de terre.... Aujourd'hui ça sera pâtes et des nouilles plus précisement.  Ingrédients pour 2/3 personnes: - nouilles (3 grosses poignées) - 1... [Lire la suite]
Posté par magaliee31 à 19:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 août 2011

Maki sushi au saumon fumé... première mais pas dernière...

La dernière fois je suis allée faire un tour toute seule comme une grande à Paris store. Et oui il y a des avantages à habiter dans une grande ville. Je savais ce que je voulais, tout les aliments nécessaires à la préparation de sushis. Pour la recette je me suis servie de celle d'un atelier d un cours de cuisine "L'atelier de cuisine gourmande", cette structure se situe dans une localité en périphérie de Toulouse: Launaguet. Ingrédients pour 3 personnes: Pour le riz vinaigré: -150 gr de riz à sushi - 250 ml d'eau - 3 c à spe... [Lire la suite]
Posté par magaliee31 à 10:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 juillet 2011

Millefeuille concombre-tomate et son toast de saumon...

Alors il s agit soit d'une entrée mais pour nous cela a servi de plat léger et frais un soir de grande chaleur... Ce qui est assez rare en cette fin de mois de juillet.  C'est très rapidement fait, il suffit juste de réaliser la présentation et la découpe des légumes. Pour réaliser le mille feuilles je me sers de mes cercles à entremet que je me suis achetée dans une grande surface. Ingrédients: - saumon fumé - 2 tranches de pain noir allemand vollkornbrot. A vos souhaits.... - 1/2 concombre - 1 tomate - fromage blanc,... [Lire la suite]
Posté par magaliee31 à 15:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

24 septembre 2009

L'été encore un petit peu...

Habitant le sud de la France, plus précisément La ville Rose, depuis 2 jours les températures sont tres douces. Hier par exemple 26 °C . Quel régal en ce qui me concerne car je ne suis pas fan de l hiver sauf pour les fêtes de fin d'années. Comme la plupart des gens me semble t-il? Ca sera encore un petit peu l'été dans nos assiettes aussi. Vous avez une petit idée??? Non ce 'est pas un barbecue mais une salade légère et tout simplement complète. Salade de blé simplissime. Pour 2 personnes:  - 1 verre rempli de blé non cuit ... [Lire la suite]
Posté par magaliee31 à 10:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 janvier 2009

Gaufres de la mer.

Et oui aujourd'hui recette salée à point de départ sucrée. Jusqu'à ce goûte ces gaufres je ne pensait pas que des gaufres pouvaient être salées. C'est comme les croques, dans mon un esprit un croque monsieur est tout naturellement salé, pourtant les changements ne me font pas peur. Je participe avec cette recette au concours de 750gr. http://www.recettes-de-crepes.com/ Alors ne perdons pas de temps. Ingrédients: - 1 boite de taille moyenne de thon au naturel - 200 gr de farine t55 - 2 oeufs - 1/2 sachet de... [Lire la suite]
Posté par magaliee31 à 19:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
29 janvier 2009

Canton en direct des rizières.

Et oui recette largement inspirée du nouvel an chinois..... PAS DU TOUT. Cette préparation date de début janvier donc le nouvel an chinois n'étais pas encore d'actualité. Il me restait un peu de riz et je ne voulais pas le jeter en cette période de crise que tout le monde (enfin pas tous en ref au reportage de M6 sur les sénateurs) connaît. Ingrédients pour 3 à 4 personnes: - un reste de riz basmati cuit - 1 paquet de dés de jambon blanc - 1 boite de petits pois-carottes - 3 oeufs - 1 oignon Préparation:... [Lire la suite]
Posté par magaliee31 à 09:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 janvier 2009

Pan pizza ou faux semblant de pizza hut.

J'adore les pizzas, comme à peu près la plupart des gens. En effet on peut varier les garnitures et donc plus ou moins allégées celles ci. J'ai quand même une légère préférence pour les pâtes épaisses. Bon, je mange quand même les pizzas à pâte fine, je vous rassure de suite. J'ai donc voulu réaliser une pâte à pizza épaisse et à mon grand étonnement j'ai eu du mal à trouver une qui me convenait tant au niveau de la recette que de la photo sur internet. Etant "légèrement" têtue j'ai persisté et trouvé mon bonheur sur le... [Lire la suite]
Posté par magaliee31 à 09:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]