15 juillet 2012

Lemon curd rapide, allégée ou la pâte à tartiner des Anglais...

Un retout tout en acidité..; En ce moement c'est la folie des macarons: sur les blogs, articles culianires, patisserie.... On ne voit que ça (avec les cupcakes...) Bien sur je n'y échappe pas, j'ai tout achete: plaque silicone spéciale macarons avec des diamètres différents, pocheà douille, douille de 8mm, colorant etc etc... Donc tous les 3 matins enfin plutôt quand j'ai le temps j'essaye et re essaye. Y a des réussites mais y a surtout quand même des loupés...avec leur part de mystère.   J'ai refait un essai il y a 3 jours... [Lire la suite]
Posté par magaliee31 à 07:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

24 juillet 2011

Abricots rôtis sous sa croute...

Un petit mais bon dessert réalisé rapidement sans fioriture... tout simplement.... En plus il permet de manger des fruits au lieu de glaces. Ingrédients pour 1 personne: - 3 abricots murs - sucre en poudre - 2 galettes bretonnes   Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Laver et dénoyauter les abricots. Les disposer dans un plat.Saupoudrer de sucre et enfourner. Attendre 15min, normalement ils ont caramélises. Les installer confortablement dans un ramequin avec le jus formé pendant la cuisson, on peut parler... [Lire la suite]
Posté par magaliee31 à 18:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 juillet 2011

Muffins stracciatella

Ça y est j ai mes vacances d' été, c'est parti pour 15 jrs... Pour fêter ça j ai amené des petits muffins au boulot pour le petit dej.  J'ai pioché la recette sur le blog de miam maman cuisine. Alors pourquoi ce titre car il y a du nutella qui donne l'apparence stracciatella. Que des bonnes choses comme ils disent ds la pub: lait écrémé, des noisettes... mais je pense qu'ils nous mentent...   Ingrédients: pour 10/15 muffins - 4 c à spe de nut - 1 yaourt nature - 3 oeufs - 220 gr de farine - 1 sachet de levure... [Lire la suite]
Posté par magaliee31 à 10:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
06 février 2009

Sablés de fête d'Eryn moins...

Cette recette je l'ai réalisée pour les fêtes de fin d'année. Oui je sais c'était il y a un petit moment déjà. J'ai pique la recette à Eryn mais comme je n'avais pas de zeste de citron ou d'orange alors j'ai rajouté une pincée de 4 épices. Voila donc mon explication au moins du titre. Ingrédients: - 2 oeufs + 1 pour dorer - 150 g de beurre mou - 150 g de sucre en poudre - 350 g de farine - 1 petite cuillère de 4 épices Préparation: (recopiage express) Fondre le beurre au MO jusqu'à ce qu'il... [Lire la suite]
Posté par magaliee31 à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
30 janvier 2009

Cannelés gagnacais.

Aujourd'hui je poste une recette que presque tout le monde a essayé au moins une fois dans sa vie quand on possède le moule, bien sur. En fait, ce sont des cannelés bordelais mais étant une habitante de Gagnac sur Garonne (plus pour très longtemps d'ailleurs), ils ont changer de nom. Je les ai réalisés pour notre petit repas ou plutôt apéritif du nouvel an. J'avais préparé la pâte le 30 dec au matin et je les ai fait cuire le 31 au matin, car je travaillais le 31 en après midi (vive le métier d'infirmière). Avant de vous... [Lire la suite]
Posté par magaliee31 à 09:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
23 janvier 2009

Roliets ou les biscuits de papie.

Quand j'étais petite mon grand père faisait régulièrement des biscuits dont il était le seul à connaître la recette (c'est ce que je croyais à l'époque). Ma mamie ne l'aidait pas dans la confection, c'était son domaine. Elle savait juste que les doses des différents ingrédients étaient un peu au pif, qu'il n'y avait pas d'oeuf mais du vin blanc. Ces petits gâteaux secs n'avaient pas de nom bien précis, on les appelaient "baguettes de tambours", car il leurs donnait une forme de tresse, ou en forme de rond, aller savoir... [Lire la suite]
Posté par magaliee31 à 08:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

15 janvier 2009

La Bretagne en palets.

Cette année, j'ai travaillé pour mon anniversaire je me suis tout naturellement portée volontaire pour apporter le dessert (j'étais en période de nuit, vive les 3/8). J'avais décidé de faire des petites assiettes de douceurs. Ce fut donc: gaufres avec sirop d'érable, crème au twix (essai que je ne renouvellerai pas) et des palets bretons. Comme la dernière fois je me suis servie des différents conseils de vous, chers bloggeurs mais plus particulièrement de l'article de Piroulie (comme pour les madeleines). Je lui ai fait... [Lire la suite]
Posté par magaliee31 à 08:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 janvier 2009

Madeleines craquantes.

Mais pourquoi donc sont elles craquantes ces madeleines là????? Tout simplement parce qu'elles sont belles à voir mais aussi car j'ai rajouté dans la préparation des pépites de nougatine d'une célèbre marque d'aide à la pâtisserie (Va...é). Ces pépites je les ai achetées il y a un petit moment déjà, c'était pour agrémenter mes desserts glacés. Pour la recette de base je me suis servi des conseils de Piroulie. Je vous conseille d'ailleurs d'aller faire un tour sur son blog si vous ne le connaissez pas déjà. J'ai décidé... [Lire la suite]
Posté par magaliee31 à 08:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
15 novembre 2008

Muffins expirés.

Pourquoi ce nom à de si jolies patisseries???? Tout simplement car ils ont été conçus avec les Twix (dont je vous avais parlés) qui arrivent à leur date de péremption. Pour cette recette je me suis servie de la recette du blog de miss cricri, blog que j'apprécie comme je suppose beaucoup d'entre vous. Ingrédients: - 100 gr de margarine fondue - 300 gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 cà café de biacr - 6 c à spe de poudre d'amande, pour moi ce fût la fin d'un paquet - 110 gr de sucre, je n en ai... [Lire la suite]
Posté par magaliee31 à 13:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 novembre 2008

Muffins franco-américains ou tout simplement....

beurre de cacahuète et pommes. Pour cette recette je me suis inspirée d'une recette du blog de Qaly. J'ai acheté la dernière fois du beurre de cacahuète avec morceaux. J'avais tout simplement envie de déguster cette pâte à tartiner qu'on voit si souvent dans les séries américaines (ça a l'air tellement bon!!!!). Me voici donc avec ce fameux pot mais que faire??? Ben tout simplement des muffins, mais pas avec du choco car la alors les calories....... Avec des pommes, oui, ça sera avec des pommes, ça permettra de se donner... [Lire la suite]
Posté par magaliee31 à 19:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]