02 février 2009

Boules kiri rapides...

Comme son nom l indique ce sont des petites boules à base de fromage pour petits et grands enfants... Elles sont rapides à faire mais tout aussi rapides à déguster. Ce sont de fabuleux petits encas pour un apéritif dînatoire, et cela évité de mettre un argent monstre dans les préparations fromagères vendus spécialement pour les apéro (vous savez de quoi je parle???). Ingrédients: - carré fromager - épices de votre choix: espagnoles, chinoises, mexicaines, curry, paprika, cumin, ... - chapelure C'est tout ... [Lire la suite]
Posté par magaliee31 à 11:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

31 janvier 2009

Gaufres de la mer.

Et oui aujourd'hui recette salée à point de départ sucrée. Jusqu'à ce goûte ces gaufres je ne pensait pas que des gaufres pouvaient être salées. C'est comme les croques, dans mon un esprit un croque monsieur est tout naturellement salé, pourtant les changements ne me font pas peur. Je participe avec cette recette au concours de 750gr. http://www.recettes-de-crepes.com/ Alors ne perdons pas de temps. Ingrédients: - 1 boite de taille moyenne de thon au naturel - 200 gr de farine t55 - 2 oeufs - 1/2 sachet de... [Lire la suite]
Posté par magaliee31 à 19:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 janvier 2009

Cannelés gagnacais.

Aujourd'hui je poste une recette que presque tout le monde a essayé au moins une fois dans sa vie quand on possède le moule, bien sur. En fait, ce sont des cannelés bordelais mais étant une habitante de Gagnac sur Garonne (plus pour très longtemps d'ailleurs), ils ont changer de nom. Je les ai réalisés pour notre petit repas ou plutôt apéritif du nouvel an. J'avais préparé la pâte le 30 dec au matin et je les ai fait cuire le 31 au matin, car je travaillais le 31 en après midi (vive le métier d'infirmière). Avant de vous... [Lire la suite]
Posté par magaliee31 à 09:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
29 janvier 2009

Canton en direct des rizières.

Et oui recette largement inspirée du nouvel an chinois..... PAS DU TOUT. Cette préparation date de début janvier donc le nouvel an chinois n'étais pas encore d'actualité. Il me restait un peu de riz et je ne voulais pas le jeter en cette période de crise que tout le monde (enfin pas tous en ref au reportage de M6 sur les sénateurs) connaît. Ingrédients pour 3 à 4 personnes: - un reste de riz basmati cuit - 1 paquet de dés de jambon blanc - 1 boite de petits pois-carottes - 3 oeufs - 1 oignon Préparation:... [Lire la suite]
Posté par magaliee31 à 09:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 janvier 2009

Pan pizza ou faux semblant de pizza hut.

J'adore les pizzas, comme à peu près la plupart des gens. En effet on peut varier les garnitures et donc plus ou moins allégées celles ci. J'ai quand même une légère préférence pour les pâtes épaisses. Bon, je mange quand même les pizzas à pâte fine, je vous rassure de suite. J'ai donc voulu réaliser une pâte à pizza épaisse et à mon grand étonnement j'ai eu du mal à trouver une qui me convenait tant au niveau de la recette que de la photo sur internet. Etant "légèrement" têtue j'ai persisté et trouvé mon bonheur sur le... [Lire la suite]
Posté par magaliee31 à 09:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
23 janvier 2009

Roliets ou les biscuits de papie.

Quand j'étais petite mon grand père faisait régulièrement des biscuits dont il était le seul à connaître la recette (c'est ce que je croyais à l'époque). Ma mamie ne l'aidait pas dans la confection, c'était son domaine. Elle savait juste que les doses des différents ingrédients étaient un peu au pif, qu'il n'y avait pas d'oeuf mais du vin blanc. Ces petits gâteaux secs n'avaient pas de nom bien précis, on les appelaient "baguettes de tambours", car il leurs donnait une forme de tresse, ou en forme de rond, aller savoir... [Lire la suite]
Posté par magaliee31 à 08:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

22 janvier 2009

Petit jeu pour quelques makis....

Un petit post pour vous parler du site Miamz qui fête son anniversaire et qui offre par la même occasion un jeu aux bloggeurs. On peut en espérant être chanceux (tirage au sort) gagner un petit ustensile qui je pense sera utile dans toutes les cuisines, surtout la mienne, n'est ce pas???? Je vous invite à aller découvrir ce blog sans hesiter. A plus.... http://www.miamz.fr/general/concours-gagnez-un-sushezi-a-loccasion-des-1-an-de-miamz-1590/comment-page-1/#comment-831
Posté par magaliee31 à 08:11 - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 janvier 2009

Encore d'actualité pour cette galette....

Le week end dernier, étant de repos j'ai décidé d'aller voir mes parents le temps malheureusement d'une journée seulement. Ce fut pour moi l'occasion de réaliser le dessert et bien sur en cette période la décision que le dessert serai une galette ne fut pas longue à prendre. Par contre je ne pouvais la réaliser à frangipane car Monsieur n'aime pas, il trouve ça trop écoeurant. C'est alors que je tomba d'admiration devant la galette aux noisettes-pommes de "Qui dort dine" (très bon blog d'ailleurs). J'ai légèrement modifié... [Lire la suite]
Posté par magaliee31 à 08:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
17 janvier 2009

Pains sans pétrissage "blogaspharement" connu.

Et oui plus de pain de mie, pas l'envie de sortir la map, pourquoi ne pas tenter les fameux petits pains sans pétrissage que tout le monde apprécie. Pour la recette je me suis servie ici et là et j'ai divisé les quantités car pour deux 4 petits pains suffisent largement. Ingrédients: - 375 gr farine T55 - 250 ml d'eau - 50 ml de lait - 1 c à café de sel - un peu de miel liquide - 1/2 paquet de levure de boulanger déshydratée Préparation: Mélanger dans un récipient allant au MO l'eau, le lait et... [Lire la suite]
Posté par magaliee31 à 10:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 janvier 2009

La Bretagne en palets.

Cette année, j'ai travaillé pour mon anniversaire je me suis tout naturellement portée volontaire pour apporter le dessert (j'étais en période de nuit, vive les 3/8). J'avais décidé de faire des petites assiettes de douceurs. Ce fut donc: gaufres avec sirop d'érable, crème au twix (essai que je ne renouvellerai pas) et des palets bretons. Comme la dernière fois je me suis servie des différents conseils de vous, chers bloggeurs mais plus particulièrement de l'article de Piroulie (comme pour les madeleines). Je lui ai fait... [Lire la suite]
Posté par magaliee31 à 08:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]