19 octobre 2008

Suite et fin du gâteau aux abricots renversés.

Ce sont les photos du gâteau retourné, les abricots étaient très largement imbibés par le caramel.
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18 octobre 2008

Gâteau aux abricots renversés, ou le stop aux pommes...

En ce moment beaucoup de dessert tourne sur le thème des pommes. En effet la pomme est un des fruits le plus répandu durant la période automne-hiver, et son prix est très intéressant (par rapport aux autres fruits, bien sur). Mais je n'avais pas envie d'utiliser les pommes que j'ai dans le frigo, il faut dire que j'aime bien les manger tout simplement comme ça. Je me pencha vers des abricots, non pas du supermarché, mais en sirop. En ce qui concerne l'idée de la recette j'avais une idée précise. Je voulais réaliser une... [Lire la suite]
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17 octobre 2008

Anis, anis, parle moi!!!!!!

"Mon dieu, mais c'est de l'anis? J'adore cette odeur particulière. C'est pour moi." Et oui voila ce qui m'est arrivé aux courses. J'ai trouvé de l'anis en pot. Je me suis empressée de l'ouvrir et tout simplement de déguster l'odeur. Par contre pour le moment je n'ai par encore testé de recettes, j'ai quand même une préférence pour les pâtisseries. Donc chers bloggueurs je fais appel à vous, vous avez toujours de bonnes et nouvelles idées. N'hésitez pas à me laisser vos messages.
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16 octobre 2008

Fondant citron sous son crumble façon Erynienne.

J'avais quelques citrons qui se lamentaient qu'on ne s'occupaient pas d'eux. Et il faut dire que j'adore tous les desserts à base de cet agrume, surtout les tartes, hummmm. Or cela faisait un moment que la recette d'Eryn à base de citron et d'un crumble aux pistaches me faisait de l'oeil. Ce dessert sera la touche sucrée du repas du soir. Oula, je n'ai pas de pistache, pas grave je vais remplacer la poudre de pistache par de la poudre d'amande (achetée toute prête, et oui c'est beaucoup plus pratique). Ingrédients pour... [Lire la suite]
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15 octobre 2008

Coquelet rôti dans son jus.

Hier soir j'avais envie de manger de la viande blanche. Pourquoi??? Je n'en sais rien peut-être une envie subite de protéines, lol. Mais je n'avais aucune envie de faire des escalopes de poulet ou de dinde car c'est souvent des escalopes que je prépare. Or en revenant des pseudos cours pour préparer mon concours d'IADE je me suis arrêtée à la grande surface d'Edouard. Direction volaille, et la, je tombe nez à nez avec un coquelet. Ca sera parfait, impeccable en plus pour 2 personnes. Ingrédients: - 1 coquelet -... [Lire la suite]
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14 octobre 2008

Pains hamburgers super stars.

Une envie subite de manger les steaks hachés façon hamburgers, mais je n'avais pas les fameux pains de la très fameuse marque H...ys. Une seule solution s'adresse à moi: les faire soi même. Et de ce fait ressortir ma MAP du placard. En plus cela tombe bien j'ai un cube de levure fraîche avec le fameux oiseau bleu dessus qui attend au frigo. J'ai récupéré cette recette sur la blogosphère, par contre je ne vous donnerai pas le nom du blog car en fait, elle est partout. Ces pains hamburgers se sont crées une véritable réputation... [Lire la suite]
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13 octobre 2008

Brioche de mes propres mains.

Et oui malgré le fait que je possède une MAP, j'ai souvent l'envie de pétrir mes pains , viennoiseries moi même. De plus la MAP est rangée au fond du placard, lol. Pour cette brioche j'ai suivie à la lettre (sauf pour la levure) la recette de mon livre "La machine à pain, 300 recettes, 300 photographies" Romain Pages Editions. C'est un peu ma "bible" pour tout ce qui concerne mes petites préparations faites à la MAP. Ingrédients: - 400 gr de farine T55 - 1 oeuf - 140 gr de beurre mou - 100 ml de lait 1/2 écrémé - 21... [Lire la suite]
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11 octobre 2008

Gâteau au vin blanc.

Que faire dans la cuisine?? Une entrée, un plat, un dessert? Ca sera un dessert. Et en plus j'ai cette briquette de vin blanc entamée au frais qui attend d'être utilisée. En ce qui concerne la recette je l'ai récupérée sur un de mes livres de cuisine, mais ce n'est pas du plagia car je l'ai modifiée pour des raisons de stocks, lol. Ingrédients: - 3 oeufs - 200 gr de sucre - 80 gr de beurre doux - 125 ml de vin blanc de table - 250 gr de farine T55 - 1 paquet de levure chimique Préparation: Préchauffer votre... [Lire la suite]
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09 octobre 2008

Filet de sébaste à l'unilatérale et son 3 riz créole.

Et oui encore et toujours une recette de poisson, mais qu'est ce que c'est bon.... Alors aujourd'hui c'est filet de sébaste. Je ne connaissais pas ce poisson, et qu'elle fut ma surprise quand sur internet j'appris que ce poisson faisait partie des rascasses. Je l'ai préparé tout simplement à la poêle, cuit côté peau avec un filet d'huile. Au bout de quelques minutes j'ai rajouté un fond de vin blanc que j'ai laissé s'évaporer. Je ne sais par quel miracle une sorte de crème épaisse s'est formée. J'ai quand même goûté avant... [Lire la suite]
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08 octobre 2008

Muffins tout chocolat.

Hier envie subite de préparer des petites douceurs et il me fallait utiliser un fond de tablette de chocolat noir spécial dessert. En outre je n'avais toujours pas utilisé mes petits moules individuels en silicone. Direction internet et la beaucoup trop de recettes donc j'en ai pris plusieurs et j'ai fais quelques modifications. Pour 5 muffins choco: - 80 gr sucre - 40 gr farine T55 - 80 gr de chocolat noir dessert - 2 oeufs - 30 gr beurre Mélanger les oeufs et le sucre. Pendant ce temps vous pouvez mettre le... [Lire la suite]
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