09 août 2011

Pudding ou dessert du pauvre... mais gourmand.

A chaque fois qu'il me reste du pain je le garde et je me dis que je vais pouvoir réaliser un pudding à base de pain rassis. J'adore ce dessert et en effet niveau budget c'est économique. Mais comme souvent je n'ai pas le temps ou alors tout simplement pas l'envie du coup je le jete.  La dernière fois il restait un gros morceau du pain de la veille et comme je suis actuellement en nuit chacun amène quelque chose à manger pour se donner des forces... En ce qui concerne la recette je me suis servie un peu partout et j ai fait... [Lire la suite]
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17 juillet 2011

Tiramisu DE Pierre Hermé.....

Avant de partir en vacances il a fallu vider le frigo et donc se séparer de ce pot de mascarpone. L'idée de faire un tiramisu fut la première et la dernière.  Je n ai pas de recette fétiche, alors je décida de me servir de mon gros gros livre de pâtisserie "Le larousse des desserts." Ingrédients: - 200 ml de café - 4 blancs d'oeufs - 30 ml d'eau - 90 gr de sucre en poudre - 250 gr de mascarpone, cela revient à 1 pot. La vie est bien faite... - 4 jaunes d'oeufs - une vingtaine de biscuits à la cuillère - 80 ml de marsala... [Lire la suite]
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14 septembre 2010

Gâteau aux poires.

A la base, cela devait être un clafouti aux poires, mais vu le résultat cela ressemble plus à un gâteau. J'ai récupéré la recette sur le blog yum d'Amandine.   Ingrédients: - 5 demi-poire au sirop, rinçées - 10 c à spe de farine - 8 c à spe de sucre - 6 c à spe de lait - 3 c à spe d'huile neutre, pour moi de tournesol - 3 oeufs - 2 pinçées de canelle - 1/2 sachet de levure   Préparation: Détailler en fines lamelles les poires. Mélanger tous le reste des ingrédients pour préparer la pâte. Y ajouter les poires. ... [Lire la suite]
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03 février 2009

Gâteau vite fait mais pépité.

En ce moment je suis en pleins cartons. Et oui, nous déménageons samedi et dimanche. La plupart des mes "instruments" culinaires sont plongés dans le noir, donc le peu de recette que je veux aire je dois calculer si j'ai le nécessaire ce qui limite le choix. De plus la connexion internet va s'arrêter le 6 , aie aie, plus que quelques jours où je peux encore regarder vos recettes. Ca va être difficile, on ne sait presque plus vivre sans les nouveaux outils de communication. Bon sinon aujourd'hui un gâteau qui n'est pas... [Lire la suite]
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28 décembre 2008

Quatre-quart ou le gâteau vite fait.

La dernière fois une soudaine envie me prends de préparer un gâteau mais par contre, l'envie de rester devant les fourneaux et de faire beaucoup de vaisselle n'étaient pas présentes. Quoi de plus rapide que de préparer un quatre-quart. Il nous faut juste à porter de main une balance. Ce dessert je devais le préparer pour huit personnes, en effet il allait partir en direction du travail. D'ailleurs y en a un à l'appart qui a tiré la tête. Ingrédients: - 4 oeufs - poids des oeufs en sucre - poids des oeufs en... [Lire la suite]
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06 novembre 2008

Gâteau au "faux" chocolat.

Voici une recette que j'ai repéré sur un de mes blogs favoris, celui de Labkira. Vous voyez duquel je parle???? Je suppose que oui!!!!!!! J'ai réalisé ce gâteau car sa photo était super jolie et puis j'avais un nouveau plat en verre à essayer, lol. Ingrédients: - 3 oeufs - 1 verre de sucre - 3 verre de farine - 1 verre de lait - 1 verre d'huile - 1 sachet de levure chimique - arôme vanille - 3 càspe de van houten ou tout autre chocolat en poudre pour dessert non sucré. En ce qui me concerne j'ai... [Lire la suite]
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25 octobre 2008

Gâteau à l'orange sans culpabilité.

Aujourd'hui une recette de gâteau rapide et allégé. Mais les honneurs ne sont pas pour moi. En effet je me suis servie de la recette "Gâteau léger à l'orange (sans beurre)" du blog http://gloubiblog.canalblog.com. J'ai quand même fait de légères modifications par rapport à la recette originale. D'ailleurs je tiens à préciser que c'est un très joli blog. Ingrédients: - 4 oeufs - 130 gr de sucre roux - 100 gr de farine - 1 orange pressée - 1 sachet de levure - arôme vanille en poudre - 1/2 pot de ricotta,... [Lire la suite]
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11 octobre 2008

Gâteau au vin blanc.

Que faire dans la cuisine?? Une entrée, un plat, un dessert? Ca sera un dessert. Et en plus j'ai cette briquette de vin blanc entamée au frais qui attend d'être utilisée. En ce qui concerne la recette je l'ai récupérée sur un de mes livres de cuisine, mais ce n'est pas du plagia car je l'ai modifiée pour des raisons de stocks, lol. Ingrédients: - 3 oeufs - 200 gr de sucre - 80 gr de beurre doux - 125 ml de vin blanc de table - 250 gr de farine T55 - 1 paquet de levure chimique Préparation: Préchauffer votre... [Lire la suite]
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22 septembre 2008

Le Tourbillon des Merveilles D'Eryn.

Voila S.V.P ne le dites à personne, mais j'ai piqué cette recette à la fabuleuse Eryn. Mais apparemment je ne suis pas la première, ni la dernière je pense. Encore félicitations à toi Eryn pour ton blog qui est, comment dire, exceptionnel. Et non, non elle ne m'a pas payé pour que je vous raconte tout cela, ;-) . Ca faisait un petit moment que cette recette me trottait dans la tête mais une chose une autre je n'avais jamais pu la réaliser. En effet il est rare que je fasse des "gros" desserts pour mon homme et moi, car souvent... [Lire la suite]
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16 septembre 2008

Flan parisien avec la pâte brisée de M. Herme.

Etant en vacances pendant 2 semaines je me dois de réaliser quelques petits plats pour le soir. Aujourd'hui j'ai voulu faire le dessert. Mon choix se porta sur le flan parisien. Tout d'abord la PATE BRISEE de P. Herme: pr 250 gr - 125 gr de farine - 90 gr de beurre - 2 gr de sel - 2 gr de sucre blanc - 1/2 jaune d'oeuf - 250 ml de lait écrémé Tamiser la farine pour éviter ainsi la formation des grumeaux. Ramollir le beurre à l'aide d'une spatule jusqu'à la formation d'une crème. Puis ajouter le sel, le sucre... [Lire la suite]
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