21 juillet 2012

Verrine sucrée à la Canadienne

Petit dessert rapide, bon et joli avec un ingrédient incontournable venu du grand froid: le sirop d'Erable.  Ingrédients: - du sirop d'Erable, la quantité dépend des goûts de chacun et de vos désirs en sucre. - 1 pot de compote de pomme  - quelques céréales, ici c'est des Minis weetabix - 2 petits suisses, ici 2O% de mat grasse. Mais après si vous voulez utiliser du 0% pour llimiter les dégats...    Préparation: Ecraser les cérérales à la main et les disposer au fond du verre pour le côté croquant. ... [Lire la suite]
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02 juillet 2011

Verriine tricolore crumbelisée...

Hier envie de préparer un dessert... rapide, frais... et surtout joli...  Les verrines peuvent se réaliser à base de préparation déjà prête et font toujours leurs effets. Celle-ci sera composée de 4 couches...   Ingrédients: - confiture de fraise pas trop sucrée - fromage blanc, ici du 0% - 1 compote pomme banane sans sucre ajouté - 2 à 3 galettes bretonnes, pur beurre ( pour compenser le 0% de mat grasse...) Préparation: Déposer au fond de la verrine la confiture, puis alterner la couche de fromage blanc et... [Lire la suite]
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29 juin 2011

Basboussa...

J'ai voulu réaliser un dessert typiquement oriental, je me régale de makrout aux dattes en particulier. Mais j'ai voulu réaliser les fameux basboussas car ils ont l air plus facile à faire et que les différents commentaires sur les blogs sont positifs.   J'ai pioché la recette sur le site "La cuisine de monique".  Ingrédients: - 3 verres à thé à semoule fine - 2 verres à thé de lait - 2 verres à thé de sucre - 1 sachet de levure chimique  - 50 gr de beurre fondu - 2 c à spe de fleur d oranger Pour le... [Lire la suite]
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23 juin 2011

Glace caramel au beurre salé.

Cela fait deja quelques temps, même quelques années que je possede une sorbetiere, mais je l ai tres peu utilisée. Mais hier une envie soudaine de glace faite maison, alors que la météo ne s y prete pas... peu importe...   Mon choix se porta sur la recette du blog "le coin repas"   Je vous poste un copié-collé à quelques petites differences:  Ingrédients Pour 75cl de glace 125g de sucre3 jaunes d'œufs 50cl de lait15 cl de crème liquide 3% de mat grassePour le caramel: 125g de sucre 40g... [Lire la suite]
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04 septembre 2010

Verrine guadeloupéenne flambée

En cusine j aime presque tout, il y a seulement 2 aliments que je n'aime pas. Les grands gagnants sont la banane et le foie, beurk, quand j'étais petite je me regalais de cervelle d'agneau, avec un peu de beurre dessus...   Malheureusement l'homme lui aime le fameux fruit jaune, et c'est un des rares fruits qu'il mange, à mon grand malheur... Cependant monsieur le préfère quand celui-ci subit une préparation, qu'est ce que je ferai pas pour lui faire plaisir. Direction la cuisine pour une verrine, hihi... Celle-ci sera faite à... [Lire la suite]
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03 septembre 2010

Jelly de cerise...

Il y a quelques temps j avais acheté des l'agar agar, cette fameuse algue d'origine asiatique qui a le même but que la  gelatine mais qui est naturelle. Le mode de préparation change par contre. Sur les différents sites et blogs on se rend vite compte que celle ci est utilisée principalement pour les desserts, avec une utilisation plus ou moins simple. Ici, je n avais aucune envie de passer beaucoup de temps dans la préparation. Rien de plus simple... Ingrédients: - 500 ml de jus de cerise - 1/2 bouchon de fleur d'oranger... [Lire la suite]
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01 septembre 2010

Cobbler aux cerises, direction les states...

Et oui un dessert tout simple et qui d après les commentaires sur les différentes recette doit être succulent.  La recette, je l ai gentiment empruntée sur le blog de "la petite pâtisserie d'isa", juste légère modification, pour ma part la quantite de cerise, moins en ce qui me concerne.  Les ingrédients: Pâte: - 125 gr farine - 60 gr de beurre ou margarine - 60 ml lait - 35 gr sucre blanc - 1/2 oeuf - 1/2 sachet de levure chimique et 1 pincée de sel Garniture: - 250 gr de cerise   Préparation: Mélanger les... [Lire la suite]
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21 janvier 2009

Encore d'actualité pour cette galette....

Le week end dernier, étant de repos j'ai décidé d'aller voir mes parents le temps malheureusement d'une journée seulement. Ce fut pour moi l'occasion de réaliser le dessert et bien sur en cette période la décision que le dessert serai une galette ne fut pas longue à prendre. Par contre je ne pouvais la réaliser à frangipane car Monsieur n'aime pas, il trouve ça trop écoeurant. C'est alors que je tomba d'admiration devant la galette aux noisettes-pommes de "Qui dort dine" (très bon blog d'ailleurs). J'ai légèrement modifié... [Lire la suite]
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07 janvier 2009

Charlotte poires-chocolat ou un dessert bon et simple.

C'est un dessert que j'ai réalisé il y a quelques temps déjà. C'était pendant l'été, donc vous voyez. Je l'avais emmené chez mes parents pour un des repas dominical. De plus ce fut ma toute première charlotte, et le résultat: à couper le souffle. Pour la recette j'ai prise celle du site de marmiton. Mon choix se pencha sur celle ci car les commentaires étaient très positifs. Je vous recopie la recette: Ingrédients: - 1 paquet et demi de boudoirs mous, je prends ceux de la marque L'Or, je suis poussée par... [Lire la suite]
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29 décembre 2008

Du sang alsacien dans ma famille...

Seulement quelques gouttes... En effet mon arrière grand mère du côté de ma grand mère paternelle ( donc la mère à ma grand mère) vous suivez encore, était d'origine alsacienne donc ma grand mère connaît quelques spécialités culinaires et aussi quelques traditions alsaciennes. Souvent à Noël elle réalise les fameux et célèbres Kougloffs, et nous les offre comme un présent. Elle les prépare 1 à 2 jours en avance dans les anciens moules en grès. Elle laisse monter la pâte à côté de la chaudière, lol. Cette année elle a fait... [Lire la suite]
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