Aujourd'hui il fait chaud sur Toulouse, idem pour les jours suivants. Tant mieux, je ne suis pas en vacance mais j'aime la chaleur...

Le seul inconvénient c'est que j'essaye de ne pas me servir de mon four et éviter ainsi qu'il fasse trop chaud dans l'appartement. 

Donc il faut préparer des repas sans four et frais. Quoi de mieux que des salades: crudités, pâtes, riz, blé, pommes de terre....

Aujourd'hui ça sera pâtes et des nouilles plus précisement. 

Ingrédients pour 2/3 personnes:

- nouilles (3 grosses poignées)

- 1 petite boite de mélange de légumes: mais, carottes, petits pois, haricots verts...

- 1 reste d'escaloppe de poulet

- 1 tomates

- olives vertes dessalées dans de l'eau bouillante

- 2 oeufs

- graines de tournesol

- vinaigrette

 

Préparation:

Faire cuire les nouilles siuvant le tmeps indiqué et les oeufs en oeufs durs dans une autre casserole. 

Pendant ce temps, dans un saladier mélanger les légumes avec la tomate fraiche, les olives coupées en petits morceaux, le poulet. 

 

IMG_0609

A la fin de de la cuisson des pâtes les refroidir en les passant dans de l'eau froide. Idem en ce qui concerne les oeufs, les laisser dans l'eau froide.

IMG_0610

Vous pouvez préparer la vinaigrette: sel, poivre, vinaigre, moutarde, huile et une touche de curry.

Ajouter les nouilles au reste des ingrédients. Mélanger avec la vinaigrette. Rajouter en dernier les graines de tournesol.

Ecaler les oeufs durs, j'adore le faire.....Les disposer dessus.

Direction au frais.... 

IMG_0611

 

Voici les graines de tournesol:

IMG_0612