12 août 2011

Brochettes de légumes d'été...

Le titre ne peut être plus clair. Actuellement il fait très très chaud sur Toulouse, mais aussi dans l'appartement. Donc envie de manger léger et surtout une règle d'or éviter le plus possible de faire fonctionner le four. Et bien sur, j'ai acheté récemment une plancha au gaz que j'ai installé toute seule sur la terrasse. Cela n'a pas été de tout repos j'y ai passé l'apres midi. Ingrédients: - tomates - courgettes  - poivrons rouges - oignons - pics en bois - sel, poivre - huile d'olive   Préparation: Rien de bien... [Lire la suite]
Posté par magaliee31 à 18:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

09 août 2011

Pudding ou dessert du pauvre... mais gourmand.

A chaque fois qu'il me reste du pain je le garde et je me dis que je vais pouvoir réaliser un pudding à base de pain rassis. J'adore ce dessert et en effet niveau budget c'est économique. Mais comme souvent je n'ai pas le temps ou alors tout simplement pas l'envie du coup je le jete.  La dernière fois il restait un gros morceau du pain de la veille et comme je suis actuellement en nuit chacun amène quelque chose à manger pour se donner des forces... En ce qui concerne la recette je me suis servie un peu partout et j ai fait... [Lire la suite]
Posté par magaliee31 à 13:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 août 2011

Maki sushi au saumon fumé... première mais pas dernière...

La dernière fois je suis allée faire un tour toute seule comme une grande à Paris store. Et oui il y a des avantages à habiter dans une grande ville. Je savais ce que je voulais, tout les aliments nécessaires à la préparation de sushis. Pour la recette je me suis servie de celle d'un atelier d un cours de cuisine "L'atelier de cuisine gourmande", cette structure se situe dans une localité en périphérie de Toulouse: Launaguet. Ingrédients pour 3 personnes: Pour le riz vinaigré: -150 gr de riz à sushi - 250 ml d'eau - 3 c à spe... [Lire la suite]
Posté par magaliee31 à 10:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 août 2011

Faux semblant de risotto aux gésiers de canard...

Un plat qui ne demande pas trop de surveillance et qui est extrêmement bon avec des ingrédients assez simples. Ingrédients: pour 2-3 personnes - 1 petit verre de riz - 1 petite boite de petits pois - 1 sachet de gésiers de canard - bouillon cube - sel, poivre Préparation:  Faire revenir les gésiers dans une poêle sans matière grasse bien sur, ils vont en rendre énormément. Une fois revenus les réserver. Ajouter dans la poêle le riz et le rendre translucide.  Commencer à mouiller celui ci avec le jus de la... [Lire la suite]
Posté par magaliee31 à 15:40 - Commentaires [0] - Permalien [#]