29 juillet 2011

Millefeuille concombre-tomate et son toast de saumon...

Alors il s agit soit d'une entrée mais pour nous cela a servi de plat léger et frais un soir de grande chaleur... Ce qui est assez rare en cette fin de mois de juillet.  C'est très rapidement fait, il suffit juste de réaliser la présentation et la découpe des légumes. Pour réaliser le mille feuilles je me sers de mes cercles à entremet que je me suis achetée dans une grande surface. Ingrédients: - saumon fumé - 2 tranches de pain noir allemand vollkornbrot. A vos souhaits.... - 1/2 concombre - 1 tomate - fromage blanc,... [Lire la suite]
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24 juillet 2011

Abricots rôtis sous sa croute...

Un petit mais bon dessert réalisé rapidement sans fioriture... tout simplement.... En plus il permet de manger des fruits au lieu de glaces. Ingrédients pour 1 personne: - 3 abricots murs - sucre en poudre - 2 galettes bretonnes   Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Laver et dénoyauter les abricots. Les disposer dans un plat.Saupoudrer de sucre et enfourner. Attendre 15min, normalement ils ont caramélises. Les installer confortablement dans un ramequin avec le jus formé pendant la cuisson, on peut parler... [Lire la suite]
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22 juillet 2011

Confiture de nectarine à deux couleurs, enfin presque...

En ce moment les nectarines sont à prix avantageux. En effet il ya pas si longtemps elles étaient à 1,49 € le kg. A ce prix là on peut en acheter pour faire de la confiture maison. Explication pour les deux couleurs: tout simplement car il y a des nectarines de type blanches et de type jaunes. Mais vous vous en doutez la couleur de la confiture est uniforme... Ingrédients: 1 kg de nectarine 1kg de sucre vanille liquide Il vous faudra 2 bocaux que vous aurez garder de précédentes confitures ou comme moi, de sauce tomate. ... [Lire la suite]
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17 juillet 2011

Tiramisu DE Pierre Hermé.....

Avant de partir en vacances il a fallu vider le frigo et donc se séparer de ce pot de mascarpone. L'idée de faire un tiramisu fut la première et la dernière.  Je n ai pas de recette fétiche, alors je décida de me servir de mon gros gros livre de pâtisserie "Le larousse des desserts." Ingrédients: - 200 ml de café - 4 blancs d'oeufs - 30 ml d'eau - 90 gr de sucre en poudre - 250 gr de mascarpone, cela revient à 1 pot. La vie est bien faite... - 4 jaunes d'oeufs - une vingtaine de biscuits à la cuillère - 80 ml de marsala... [Lire la suite]
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11 juillet 2011

Jus de pasteque.

En ce moment je ne suis pas trop présente sur les blogs ni en cuisine pour cause de Vacances... Enfin... Aujourd'hui une recette ultra simple mais tres bonne avec ce temps, ici à Grasse 33°C... Un jus de pastèque, très frais, très peu calorique, que demander de plus. Qu'un jeune et beau garçon vous l'amène??? Non même pas... Ingrédients: - 1/2 pastèque, pas assez bonne pour la manger toute seule - 5 feuilles de menthe - ... rien d autre Préparation: Vider la pastèque de sa chair, enlever le maximum de pépins. Mettre ces... [Lire la suite]
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08 juillet 2011

Muffins stracciatella

Ça y est j ai mes vacances d' été, c'est parti pour 15 jrs... Pour fêter ça j ai amené des petits muffins au boulot pour le petit dej.  J'ai pioché la recette sur le blog de miam maman cuisine. Alors pourquoi ce titre car il y a du nutella qui donne l'apparence stracciatella. Que des bonnes choses comme ils disent ds la pub: lait écrémé, des noisettes... mais je pense qu'ils nous mentent...   Ingrédients: pour 10/15 muffins - 4 c à spe de nut - 1 yaourt nature - 3 oeufs - 220 gr de farine - 1 sachet de levure... [Lire la suite]
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04 juillet 2011

Pesto, presque basique...

Le pesto, c est quelque chose que je n'apprécie pas, pourtant j aime le basilic comme herbe dans les crudités, salades. Pourquoi??? Peut être pour son côté "un peu" trop huileux. Mais quand on vit à deux, on fait des concessions comme préparer du pesto... ;-) Et oui ma moitié depuis le 15 octobre 2011 (pacsés) adore ça... Ici, je l ai prépare avec du basilic du secteur (mon petit producteur), des noix au lieu des pignons, et du gruyère au lieu du parmesan. Ingrédients: - 2 poignées de basilic nettoyées - 1 poignée de noix - du... [Lire la suite]
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02 juillet 2011

What else imité...

Il y a quelques années mes  parents m ont offert pour mon anniversaire une machine à café de la célèbre marque Nespresso. Cela me convient parfaitement car je ne bois pas énormément de café, vu le prix de la dosette...   Tout à l heure je suis allée faire un tour au Leader price et suis tombée sur ça: Des que je les ai vues je les ais mises dans mon panier. Au niveau du prix c est 2,59€ les 10 capsules. Il existe 4 variétés, pour commencer j ai pris la variété douce, pur arabica et Inde... On verra bien ce que cela... [Lire la suite]
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02 juillet 2011

Verriine tricolore crumbelisée...

Hier envie de préparer un dessert... rapide, frais... et surtout joli...  Les verrines peuvent se réaliser à base de préparation déjà prête et font toujours leurs effets. Celle-ci sera composée de 4 couches...   Ingrédients: - confiture de fraise pas trop sucrée - fromage blanc, ici du 0% - 1 compote pomme banane sans sucre ajouté - 2 à 3 galettes bretonnes, pur beurre ( pour compenser le 0% de mat grasse...) Préparation: Déposer au fond de la verrine la confiture, puis alterner la couche de fromage blanc et... [Lire la suite]
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