Pesto, presque basique...
Le pesto, c est quelque chose que je n'apprécie pas, pourtant j aime le basilic comme herbe dans les crudités, salades.
Pourquoi???
Peut être pour son côté "un peu" trop huileux.
Mais quand on vit à deux, on fait des concessions comme préparer du pesto... ;-) Et oui ma moitié depuis le 15 octobre 2011 (pacsés) adore ça...
Ici, je l ai prépare avec du basilic du secteur (mon petit producteur), des noix au lieu des pignons, et du gruyère au lieu du parmesan.
Ingrédients:
- 2 poignées de basilic nettoyées
- 1 poignée de noix
- du gruyère au pif
- 1 petit verre d'huile d'olive
- sel, poivre
- ail semoule en poudre
Préparation:
Laver et sécher les plus belles feuilles de basilic.
Pendant ce temps, faire colorer les noix à sec.
Mettre dans le bol du blender les feuilles, les noix, l'huile, et le gruyère. Ajouter les aromates.
Pour résumer mettre tout dans le blender.
Mixer, jusqu'à avoir une préparation à votre goût.
Mettre au frais.
Super bon , avec des pâtes ou dans des croques monsieur...
Bonne soirée à vous tous...