Salade de poivrons grillés.
Souvent l'été, ma mère réalise soit des cocas à base de tomates-poivrons grillés ou tout simplement des salades de poivrons. Cet accompagnement est très rafraichissant et se marie avec tout type de grillade. C'est un plat typique dans ma famille, car comme le dit si bien mon père, il est du Nord, mais du Nord de l'Afrique (pied noir). Ayant dans mon frigo 2 poivrons rouges je me suis empressée de réaliser cette préparation.
Ingrédients:
- 2 poivrons
- ail semoule
- sel
Préparation:
Mettre les 2 poivrons dans la four sur fonction grill. Surveiller et tourner les régulièrement efin d'avoir une peau craquelée et noircie.
Pour ma part, cela a duré 15 min. Les sortir, les disposer dans du journal et les enfermer dans un sac congelation.
Attendre tranquillement qu'il refroidisse.
Attention quand vous les manipiler à la sortie du four, l'eau qu'ils ont rendu est bouillante.
Puis, enlever la peau, normalement ça vient tout seul, moi je l'ai fait avec les doigts. Les passer délicatement dans l'eau pour enlever les graines.
Les tailler en lanières, disposer dans un saladier et saupoudrer d'ail et saler à convenance. Direction le frigo.
Je n'ai pas rajouter d'huile car ils rendent.