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Ptite toulousaine ds sa cuisine
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2 septembre 2010

Beignets d'aubergine

Dimanche dernier nous sommes allés acheter nos fruits et legumes de la semaine au marché. Plus précisement au marché du "crystal", les toulousains connaissent normalement. Il a comme réputation d'être le marché le moins cher de France. En effet, le rapport qualité/prix est incomparable.

A titre d'exemple: 

- 2 beaux melons du Tarn et Garonne à 1,4

- le kilo de nectarine jaune ou blanche du roussillon à 1

- 2 concombres à 1

etc, etc...

 

L'homme est assez difficile au niveau des légumes et là grosse surprise "si on prenait des aubergines?" Mais ce n'est pas le même, je me suis affolée un peu trop vite, "mais en beignets, on les ferra" Ah d' accord, c'est pas le même. 

Au fait on c'est qui????

 

Je me suis servie d'une recette trouvée sur Marmiton, celle des beignets d'aubergine au basilic mais sans basilic, avec tout simplement des épices.

Ingrédients:

- 1 aubergine
- 1 œuf
- 150 g de farine
- 15 cl de bière
- 1 pincéé curry, cumin
sel et poivre

Préparation:

En premier lieu, préparer la pâte à beignets car celle-ci doit reposer 1h au frais.Séparer le blanc du jaune d'œuf.

Dans un saladier, mélanger la farine, le jaune d'œuf et les 15 cl de bière, jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Monter le blanc en neige et l'incorporer délicatement à la pâte; saler, poivrer et rajouter les épices.

Faire reposer environ 1h au frais. Pendant ce temps couper l aubergine en tranches très fines, puis faites les frire tout simplement après les avoir plonger dans la pâte. Il faut qu'elles prennent une jolie couleur dorée, les disposer sur du papier absorbant. 

Soit vous les déguster tièdes, froides ou alors si vous les préparer légèrement en avance, on peut les réchauffer au four à température tiède.

En ce qui me concerne je n ai pas de friteuse, donc me suis servie du wok.

Photo_236

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A
j'aime beaucoup, je vais essayer!!
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