5 février 2009
Compotée tomates-oignons
ou un brin de soleil à la table.
L'hiver n'est pas la période la plus propice aux salades et autres préparations froides. Mais il faut quand même manger ses 5 fruits et légumes par jour, n'est ce pas?
J'ai réalisé ce petit accompagnement un soir ou les seuls légumes qui me restaient dans le frigo étaient quelques tomates malheureusement sans goût.
Cela est très vite réalisé et ce qui ne gâche rien ce n'était pas mauvais.
Ingrédients: pour 2 personnes
- 4 ou 5 tomates
- 2 ou 3 oignons
- huile d'olive
- paprika
- sel, poivre
Préparation:
Emincer les oignons et sans pleurer. Faite les revenir dans une petite cocotte dans un filet d'huile d'olive. Quand ils sont légèrement blonds, et non cramés, rajouter les tomates coupées en quartier.
Baisser le feu, et laisser cuires tranquilement.
Vers la fin de la cuisson ajouter l'assaisonnement.
Server avec de la volaille et un du riz à côté.
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