Et oui recette largement inspirée du nouvel an chinois..... PAS DU TOUT.
Cette préparation date de début janvier donc le nouvel an chinois n'étais pas encore d'actualité.
Il me restait un peu de riz et je ne voulais pas le jeter en cette période de crise que tout le monde (enfin pas tous en ref au reportage de M6 sur les sénateurs) connaît.

DSC01074 Ingrédients pour 3 à 4 personnes:

- un reste de riz basmati cuit
- 1 paquet de dés de jambon blanc
- 1 boite de petits pois-carottes
- 3 oeufs
- 1 oignon

Préparation:

Préchauffer votre wok (à défaut une poêle) avec un fond d'huile.
Casser les oeufs dans un saladier et battez les.
Mettre l'oignon dans le wok et le faire blondir. Rajouter par la suite les dés de jambon, les faire légèrement revenir.
Ajouter le riz froid.
Jeter dedans les oeufs battus et remuer constamment. Ceci va former des petits morceaux d'omelette.
Rajouter la boite de petits pois, saler, poivrer, un peu d'épices "cuisine chinoise".

C'est prêt.

Repas facile, bon, qui change des traditionnelles pâtes carbo.