28 décembre 2008
Quatre-quart ou le gâteau vite fait.
La dernière fois une soudaine envie me prends de préparer un gâteau mais par contre, l'envie de rester devant les fourneaux et de faire beaucoup de vaisselle n'étaient pas présentes.
Quoi de plus rapide que de préparer un quatre-quart. Il nous faut juste à porter de main une balance.
Ce dessert je devais le préparer pour huit personnes, en effet il allait partir en direction du travail. D'ailleurs y en a un à l'appart qui a tiré la tête.
Ingrédients:
- 4 oeufs
- poids des oeufs en sucre
- poids des oeufs en farine
- poids des oeufs en beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- arôme liquide amande amère
Préparation:
Préchauffer le four à 175°C.
Peser les oeufs et faire de même avec le reste des ingrédients.
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter à cette préparation le beurre pommade, puis en plusieurs fois rajouter la farine et la levure.
Verser la pâte dans un moule et direction le four.
Comme vous pouvez les constater j'ai utilisé mon moule en silicone "fleur". Très joli, par contre il manquait un petit peu de cuisson au centre.
Le lendemain il n'en restait pas une miette pour l'équipe de jour.
Bilan positif donc, la prochaine fois je l'agrémenterai de chocolat ou bien tout simplement de pommes.
Vous en pensez quoi????
Publicité
Commentaires
V
N