beurre de cacahuète et pommes.

Pour cette recette je me suis inspirée d'une recette du blog de Qaly.

J'ai acheté la dernière fois du beurre de cacahuète avec morceaux. J'avais tout simplement envie de déguster cette pâte à tartiner qu'on voit si souvent dans les séries américaines (ça a l'air tellement bon!!!!).

Me voici donc avec ce fameux pot mais que faire??? Ben tout simplement des muffins, mais pas avec du choco car la alors les calories.......
Avec des pommes, oui, ça sera avec des pommes, ça permettra de se donner bonne conscience, lol.

Ingrédients:

- 1 pomme en mini cubes
- 60 gr de sucre
- 80 gr de farine
- 50 gr de beurre de cacahuète
- 20 gr de beurre mou ( pour moi de la margarine)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 oeuf

Préparation:
Avant cuisson:
DSC00919

Battre l'oeuf avec le sucre. Ajouter la farine et la levure. Mélanger pour bien homogénéiser le tout. Ajouter les beurres, remuer encore et encore.
Verser les cubes de pommes.
Remplir les moules à muffins au 3/4.
Mettre au four pour 20 à 25 min à 180°C.

Déguster tiède ou froid.
J'ai pu remplir 6 empreintes à mini brioches.

DSC00923

Sinon en ce qui concerne le verdict: succulent.

Et pour le beurre de cacahuète, c'est bon mais je n'arriverai pas même avec toute la bonne volonté du monde à le manger à la cuillère comme la fameuse pâte à tartiner. Pour infos, ça ressemble un peu au goût du m&m's.