Que faire dans la cuisine?? Une entrée, un plat, un dessert? Ca sera un dessert. Et en plus j'ai cette briquette de vin blanc entamée au frais qui attend d'être utilisée.

En ce qui concerne la recette je l'ai récupérée sur un de mes livres de cuisine, mais ce n'est pas du plagia car je l'ai modifiée pour des raisons de stocks, lol.

Ingrédients:
- 3 oeufs
- 200 gr de sucre
- 80 gr de beurre doux
- 125 ml de vin blanc de table
- 250 gr de farine T55
- 1 paquet de levure chimique

Préparation:

Préchauffer votre four à 150°C.
Mélanger les oeufs entiers avec le sucre au batteur électrique.
Ajouter par la suite le beurre fondu, le vin, la farine ainsi que la levure. Mélanger encore jusqu'à ce que la pâte devienne lisse.

Mettre le tout dans un moule, le choix du moule en ce qui me concerne a été vite fait ce fût le fameux moule à manqué.
Direction le four pour 45 min touours à 150°C.

DSC00806

DSC00807

J'ai mis un peu de sucre glace dessus.

DSC00808

Il est très bon, moelleux à souhait. Et l'homme a été surpris d'apprendre qu'il existait des desserts avec du vin blanc.