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Quand je rentre chez mes parents, ma mère qui est une fan comme moi de la cuisine et de tout ce qui s'y rapporte, adore préparer des petits plats maison que j'apprécie.
Elle pense qu'à Toulouse je ne me mange pas assez, lol. Non, non elle n'est pas pied noire mais mon père oui, donc la belle famille lui a un peu déteint dessus, mais sans les défauts.

Ce dimanche quand je suis arrivée à midi étante, y avait du monde sur la route, des calamars préparés en sauce attendait doucement dans une casserole sur feu doux.
Vous pouvez pas savoir comme j'ADORE ces petites bêtes. Plus que la langouste que fait ma mamie pour les fêtes de fin d'année.
Les goûts et les couleurs ne se discutent pas.

Bon, je pose toutes mes affaires par terre, chope une cuillère et la hummmmmmmmm, la sauce divine. "Maman il faut que tu me la donnes de suite."

Je vous mets seulement la recette de la sauce qui ressemble à une sauce amoricaine:
Faire revenir dans 2 càspe d'huile d'olive les morceaux de calmars avec 2 oignons et 2 gousses d'ail hachées.
Mouiller avec 1 petit verre de cognac.
Ajouter 1 petite boite de pulpe de tomates, ainsi qu'une brique de vin blanc de table, et 1 bouquet garni.
Saler, poivrer et ajouter 2 sachets de riz d'or (colorant alimentaire).

Cuire environ 30 min à la cocotte ou 1 h à feux doux.

Je vais le refaire ici, à l'appart.