15 septembre 2008
Pain semi-complet à la levure fraîche
" Ca fait longtemps que tu n'as pas fait de pain. Moi j'aime bien". Voila ce que m'a dit mon homme il y a quelques jours.
Alors cet aprem ayant débutée mes vacances j'ai décidé de réaliser un pain semi-complet avec la farine complète Francine que j'ai achetée la dernière fois sans avoir aucune idée.
Pour 1 pain:
- 200 gr de farine T55
- 200 gr de farine complète ou T 110
- 250 ml d'eau tiède (température testée avec mon doigt, lol)
- 1 c à café de sel
- 1 pincée de sucre
- 20 gr de levure fraîche
Pour infos, c'est la première fois que j'utilise de la levure fraîche dans une de mes recettes.
Sur le paquet bleu et blanc il est écrit qu'il suffit juste l'émietter dans la farine.
Tout d'abord mélanger les 2 types de farine. Ajouter le sel ett le sucre. Remuer avec une cuillère en bois.
Mettre la levure émiettée, et remuer.
Ajouter l'eau.
Petrisser pendant 10 min. Laisser lever au chaud et couvert pendant 1h.
Dégazer et laisser encore lever pendant 30 min.
Mettre au four à 190°c avec un petit verre d'eau posé dans le four pendant 30 min.
Le pain a légèrement accroché au dessous:
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