5 septembre 2008
Biscuits au presse biscuit et ses difficultés.
Voila hier je suis tombée nezà nez avec un presse biscuit. Je regarde la boite et je trouve les biscuits super beaux. Je me dis avec ça tu vas épater la galerie. Ni une ni deux, hop, dans le chariot.
Aujourd'hui 1er essai. Je regarde la notice, apparemment cela est simplissime. La recette donnée dans le livret est faite avec des doses beaucoup trop importantes. Je me précipite sur la toile pour chercher sur les différents blogs. Je récupere celle du blog de sabine " Cooky Monster". J'ai divisé les proportions par 2.
- 80 gr de beurre
- 80 gr de sucre
- 1 oeuf
- 190 gr de farine T 45
- 1/2 càc de levure
- 1/2 càc de sel
Je l'ai mise 30 min au frigo. Elle avait l'air bonne, snif.
Alors la je "fourre" mon presse biscuit et hop Je presse, je presse. Mais la un doute: je dois presser combien de fois. Le biscuit se décolle pas, c'est une horreur, c'est pas pratique. J'ai jeté plus de la moitié de la pâte. Qu'un gachis.
J'attends vos conseils pour cet ustensile avec impatience, car je n'ai pas envie de le ranger au fond du placard.
Publicité
Commentaires
R
R
M
S
C