Voici la suite de mes préparations du repas familial du 15 aout:

Pour 6 tartelettes de 10 cm de diamètre (oui, oui j'ai mesuré les moules, ne rigolez pas...):

- 1 pâte brisée
- 12 petites tomates mures
- chapelure
- moutarde
- herbes de Provence
- sucre en poudre
- sel, poivre

Tout d'abord découper chaque tomates en 2 ou en 4, c'est suivant ce que vous préférez. Niveau présentation j'ai préféré en 4 mais en ce qui concerne le démoulage c'était beaucoup plus facile en 2.

Disposez celles ci coté peau contre le fond de la tartelette, saupoudrez de sel, poivre, herbes diverses. Enfournez à 200°c pour 15 à 20 min. Cette phase permet de précuire les tomates. Je pense qu'on peut aussi non utiliser des tomates confites, mais reste à savoir le goût???

Saupoudrez légèrement de sucre, permet d'enlever l'acidité de la tomate, ainsi que de chapelure pour absorber pendant la cuisson le reste d'humidité des tomates.

Prendre un morceau de pâte découpe à la taille du moule, tartiner celui ci d'un peu de moutarde, j'ai bien dit un peu... Et hop, on retourne sur les tomates.

Mettre au four pour 15 à 20 min à 210°C.

Résultats: Très bon, très beau mais prends beaucoup de temps par rapport à une tarte dans un moule de taille standard.

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Sur la photo vous pouvez voir celles ou les tomates sont coupées en 4 et les en 2 .
A vous de choisir