14 août 2008
Madeleines salées: 1er essai
Demain repas de famille chez ma soeur avec mes parents. Nous avons décide de réaliser un brunch, un lunch, sais pas quel terme utilisé puisqu'il y en a tellement.
En fait pour résumer y aura pleins de petites choses à manger, sans plat principal.
J ai commencé les préparations aujourd'hui.
Tout d abord des madeleines salées, j'ai utilise le moule de la marque T...l, la recette est la suivante:
- 3 oeufs
- 110 gr de farine
- 80 gr beurre fondu
- 1 c à café de levure chimique
- poivre
- sel
- garniture: alors là c'est suivant ce que vous voulez ou tout simplement avec ce qu il y a dans le frigo
Préchauffez le four le temps de tout préparer à 220°C.
Battez les oeufs, et ajoutez la farine et la levure. Mélanger bien cette préparation. Puis versez y le beurre fondu légèrement refroidi.
Mélangez de nouveau.
Ajouter votre garniture, pour moi ca sera chorizo doux, et dés de jambon-kiri. Ces des essais on verra bien si cela est bon.
Remplir les moules aux 2/3, mettre d abord 4 min à 220°c puis diminuer à 200 pour 7 min. Apparemment le changement de température va permettre la formation de la fameuse bosse des madeleine qu'on aime tant.
En effet il y a eu sur mes petites madeleines la formation dune bosse mais elle est pitchounette.
J'ai pu faire 20 madeleines avec cette préparation.
Pour les photos elles ne se telechargent pas.
Publicité
Commentaires
A
G
I