Hier j avais envie de préparer un repas assez léger, ce qui correspond pour moi à eviter tout plat en sauce.
En outre nous n avions pas manger de poisson depuis un petit moment. Donc je pris mon courage à deux mains et je decida de préparer du poisson bouilli accompagné de tomates, oignons et pommes de terre primeur.

Pr 2 personnes:

. 400 gr de dos de lieu noir
. 2 oignons jaunes
. 2 tomates
. pommes de terre ( nombre suivant à adapter suivant la grosseur de celles ci et suivant votre appétit)
. aromates

Alors, en premier tout simplement nettoyer les pommes de terre, les sécher et les mettre avec la peau dans le 1er bac du cuit vapeur.

Passons à la suite, émincer les oignons, couper en fine lamelle les tomates, déposer dans le second panier du cuit vapeur les oignons, poser par dessus le poisson, saler, poivrer, persil, ail en poudre, paprika (une petite touche) et un filet de jus de citron.
Pour finir déposer les tomates, et une pincée de sel.

En ce qui concerne la cuisson j ai d'abord programmer les pommes de terre pour 30 min, et quand le minuteur afficha 20 je mis le second panier avec le poisson par dessus.

Ce fut tres bon, comme quoi les choses les plus simples sont les meilleures (tirer d une pub), vous devinez?

Pour la petite info comme le plat étais sans matière grasse, certes on aurai pu accompagner le poisson de mayonnaise maison,( mais l homme de la maison n est pas mayo), je pris en dessert un cornetto vanille et pépites de nougatine, dégustez devant "L' amour est dans le pré"

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Alors il n'y aura que cette photo car débutant le monde du blog j ai oublie de prendre le reste: préparation et dégustation.
On fera mieux la prochaine fois.